ComColor 9050- чемпион по скорости



О выпуске серии цветных струйных принтеров RISO ComColor было объявлено в июне 2009 г., а дебют состоялся в сентябре на Print-09 в Чикаго. Российская же премьера пришлась на «Полиграфинтер-2009» — почти одновременно с запуском продаж в Западной Европе.

Эти устройства — прямые наследники RISO HC5000/5500,создавшей новый класс печатной техники. До сих пор у принтеров этого типа нет конкурентов. Не потому, что они лучшие, просто больше никто в мире ничего подобного не производит. Ближайший аналог — струйные МФУ от HP серии CM8000 — существенно уступают по максимальной скорости (до 50 стр. А4 в цвете), к тому же печатающие головки Edgeline не охватывают всю ширину области печати на формате А3, из-за чего скорость в этом режиме оказывается ещё ниже. 

И хотя ComColor основан на иной технологии, чем прочие машины Riso, можно сказать, что компания-производитель осталась в своём репертуаре. И раньше, и сейчас она производит высокоскоростные надёжные ризографы (название часто используется как синоним для цифровых дупликаторов). Работают они по принципу трафаретной печати, неприхотливы, печатают на любой дешёвой бумаге без покрытия, вплоть до газетной, а каждый оттиск уже при тираже несколько десятков стоит сущие копейки. 

В струйных принтерах ComColor сохранились все преимущества — скорость, надёжность, дешевизна копии — и прибавилось два важных свойства: цветная печать и отсутствие промежуточной формы. Об офсетном качестве, эталонном для коммерческой полиграфии, здесь речь не идёт. Но это обратная сторона низкой стоимости отпечатка. Ведь качество печати не имеет абсолютной шкалы измерения, а просто бывает недостаточным, достаточным и избыточным в зависимости от задач. 

Сейчас, когда цветная печать офисных документов, простейших маркетинговых материалов (листовок, флаейров, объявлений) и даже транзакционных документов (счета, выписки и т. п.) стала практически стандартом, можно с уверенностью говорить — качества печати ComColor для них вполне достаточно. Не случайно производитель ввёл в обиход слово ComColor — коммуникационный цвет.

Источник:   sint.ua

Представление цветных светодиодных принтеров формата А4 моделей OKI C310, C330, C510, C530



Поделитесь с друзьями этой страницей: