Новая линейка Stitch включает три новых принтера: HP Stitch S300 и S500 шириной 1,6 м и принтер HP Stitch S1000 шириной 3,2 м для печати на термотрансферной бумаге и полиэстере. Принтеры HP Stitch S будут использоваться для печати вывесок на тканях, элементов декора, спортивной и обычной одежды – во всех этих секторах активно растёт использование текстиля с полиэфиром. 

HP Stitch

По заявлению производителя новые модели смогут предоставить сублимационные решения, обеспечивающие более стабильную цветопередачу и широкий цветовой охватом. При этом анонсированные модели позиционируются как экономичные, скоростные и надёжные, способные на длительную работу без присмотра оператора.

В первое время линейка Stitch S будет представлена тремя моделями для печати на сублимационной бумаге и прямой печати на полиэфирных тканях:

субдимационый принтер HP

Модель шириной 162 см HP Stitch S300 это принтер начального уровня c 8-дюймовым экраном оператора, передней загрузкой материалов и чернильными ёмкостями на 770 мл

Модель HP Stitch S500 более производительна – до 110 м2/ч в однопроходном режиме. Она использует цветовую конфигурацию CMYKx2 с 3-литровыми ёмкостями для чернил. Также в активе модели усиленная подмотка с контролем натяжения и безшпиндельной передней загрузкой.

HP Stitch s500

И наконец старшая модель в линейке - сверхширокоформатная 3,2-метровая HP Stitch S1000. О ней пока очень мало информации, известно лишь, что на выставке FESPA 2019 компания раскроет больше подробностей.

В комплекте с принтерами HP Stitch будет поставляться специальный софт HP Ergosoft RIP Color Edition. Для принтеров также будут предлагаться запечатываемые материалы, наборы профилей HP и первые в мире сублимационные чернила для термоструйных головок HP Stitch S.

Время жизни печатающей головки в принтерах шириной 162 см – около 6-8 л чернил. Замену печатающих голов может осуществляться непосредственно оператором, без привлечения сервисного инженера.

Обслуживание печатающих голов полностью автоматизировано и не требует ручного вмешательства.

Благодаря использованию термоструйных головок в принтероах HP Stitch S сушки HP Drop & Dry с подогревом ложа печати и обдувом горячим воздухом установлены прямо в зоне печати. Такое решение трудно реализовать в принтерах с пьезоголовками из-за риска засорения сопел.

В тоже время использование системы сушки в зоне печати позволяет работать с очень тонкой сублимационной бумагой без замятий.

Также в новых принтерах реализованы интеллектуальная система контроля движения материала и система компенсации засорившихся сопел, снижающие риск полошения.

Новые сублимационные принтеры используют технологию HP Thermal Inkjet со стандартными красителями для повышения стойкости цвета и встроенный спектрофотометр, обеспечивающий точное цветовоспроизведение. Европейская премьера состоится на выставке FESPA 2019.

Напоминаем, что на FESPA 2019 ожидается анонс текстильного флагмана от компании Ricoh - модель Ri 1000 обещает быть крайне интересной!