Компания Ricoh представила новый текстильный принтер Ricoh Ri 1000, который заменит текущий флагман компании Ri 3000. Новый принтер для печати по ткани представляет из себя промышленное решение для высококачественной печати на текстиле.

Ricoh Ri 1000 расширяет линейку решений компании Ricoh для прямой печати на ткани, которая сейчас представлена принтерами Ricoh Ri 100, Ricoh Ri 3000 и Ricoh Ri 6000. Кстати новинка уже лауреат премии CES 2019 Innovation Awards!

Ricoh Ri 1000.  Увидеть в действии

Как раз модель Ricoh Ri 3000 и заменит новый принтер для прямой печати на тканях. Новый принтер имеет разрешение печати 1200 DPI x 1200 DPI и превосходит Ri 3000 по скорости и качеству печати. Отдельно стоит отметить возможность использовать белые чернила, что позволит получать яркие принты даже на тёмных носителях.

Принтер может использовать рабочие столы разного размера и при необходимости быстро менять их. Столы легко прикрепляются и снимаются с помощью магнитов без каких-либо дополнительных приспособлений. Это позволяет наладить действительно непрерывный процесс сувенирной печати. Кстати максимальные размеры рабочей поверхности до 406,4 мм x 508 мм.

В принтере Ri 100 используется система автоматической очистки печатного тракта, что позволяет добиться безотказной работы в течении длительного периода времени. А кроме того это упрощает обслуживание - большинство манипуляций можно проделать самостоятельно. Все сервисные сообщения выводятся на 7-дюймовый сенсорный экран принтера.

«Богатый функционал, гибкие производственные возможности и поддержка различных материалов делают Ri 1000 идеальным решением для изготовления персонифицированной текстильной продукции и печати на заказ», - отмечает Грэм Кеннеди, руководитель направления коммерческой и промышленной струйной печати Ricoh Europe. «Этот принтер предлагает оптимальное сочетание интеллектуальных технологий, высокой скорости и качества печати, позволяющее поставщикам печатных услуг открыть для себя новые пути развития бизнеса. Промышленные печатающие головки Ricoh, надежный дизайн, продвинутые функции, включая датчики температуры и влажности, точный мониторинг подачи чернил обеспечивают стабильное качество печати».

Вместе с новой моделью принтера для текстиля Ricoh представила новый праймер для предварительной пропитки ткани. Новая формула делает возможной печать на светлом текстиле с 100% содержанием полиэстера. Это в свою очередь заметно расширяет ассортимент доступных материалов для печати.

Ricoh Ri 1000. Быстрая и полноцветная графика

Принтер Ricoh Ri 1000 будет представлен на выставке FESPA в Мюнхене с 14 по 17 мая и его можно будет увидеть в действии на выставке FESPA на стенде B4 K31.