Компания Epson приходит в мир моды и представляет новую модель F9200

Epson






Печатные решения компании Epson приходят в мир моды, обещая дизайнерам возможность создавать собственные принты на тканях. 

  Существующие сублимационные принтеры Epson отлично справлялись с печатью небольших тиражей и прототипов, но производителям одежды нужен принтер, способный быстро печатать большие объемы материала.
Специально для этого был создан новый флагманский принтер Epson F9200, с двойной печатающий головкой и барабаном, шириной 64 дюйма. По словам Тима Чека, менеджера Epson America, это решение специально разработано для мира моды с учетом пожеланий, которые были получены от самих производителей одежды. 

  При цене около 26 000 $, Epson F9200 способен печатать со скоростью более 92 кв.м. в час. Модель F9200 использует то же решение для печатной головки, что и младшая модель F7170, но в новой версии этих головки две, что существенно повышает скорость печати. Кроме того новый принтер имеет 2 набора красок по 3 литра чернил каждого цвета. Таким образом принтер может работать в режиме 24/7, позволяя удаленно контролировать количество краски и при необходимости произвести замену не останавливая производство. Жесткая рама нового принтера помогает направлять бумагу плавно, чтобы минимизировать подвижки листа при печати.

  Также в принтере предусмотрена дополнительная система сушки чернил после печати, позволяющая использовать оборудование в условиях повышенной влажности воздуха и в разных климатических условиях. Принтер также получил защиту печатающих головок от попадания посторонних предметов. Таким образом, если на полотне кто-то оставил карандаш или другой предмет, специальные сенсоры перед головками остановят производство во избежание аварийной ситуации. 

  Компания Epson также представляет новый черный цвет, получивший название «HD black» или «черный цвет высокой плотности». Он разработан по запросу производителей спортивной одежды, которые хотели получить более глубокий и богатый черный, чтобы цвета и логотипы на майках выглядели более яркими и четкими.
Новый цвет получился более насыщенным, при этом он требует меньше чернил, чем традиционный черный, позволяя сократить расходы на производство. Стоимость новых чернил Epson HD Black примерно равна стоимости обычных черных чернил

  Новые типы чернил появятся в продаже в ближайшее время, а новые принтеры появятся в продаже уже с 1 сентября.


Поделитесь с друзьями этой страницей: