Новое поколение печатных струйных головок Konica Minolta

Konica Minolta



Компания Konica Minolta анонсировала струйные печатающие головки нового поколения с плотностью 1200 дюз/дюйм, объемом капли от 3 пл и частотой до 100 kHz. При их производстве используются MEMS-технологии (Micro Electro Mechanical Systems).

Конструкция новых головок предполагает расположение сопел в три ряда с небольшим смещением относительно друг-друга по 1024 сопла в каждом, что обеспечивает возможность печати с высоким разрешением. Еще одним следствием такого решения стало уменьшение размеров головки.

Новые головки более устойчивы к коррозии и любому неблагоприятному воздействию со стороны чернил или сопутствующей химии. В Konica Minolta полагают, что они смогут надежно работать с широким спектром чернил и других материалов – от жидких водных чернил до более густых УФ- и сольвентных чернил.

Компактная конструкция позволяет использовать новые головки Konica Minolta в небольших печатающих устройствах, которые применяются в высокоточном производстве, например печатной электроники. Также новые головки найдут свое применение в системах широкоформатной печати, где можно будет достигнуть качественного результата с меньшим количеством головок.

С выпуском новых головок Konica Minolta надеется упрочить свои позиции на растущем рынке цифровой печати. В прошлом Konica Minolta с партнерами уже разработали ряд решений на базе собственной технологии струйной печати: в их числе, например, лакировальная струйная машина MGI JetVarnish 3D; система индустриальной печати на дереве и ламинатах Anderson COJET, широкоформатный принтер для печати по текстилю Konica Minolta Nassanger, а также листовая машина формата B2 под названием Konica Minolta KM-1, предназначенная для печати коммерческой и упаковочной продукции.

 

Массовое производство новых струйных головок Konica Minolta должно начаться в 2016 году.




Поделитесь с друзьями этой страницей: