Pi-Top – первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере

3D-printer




Мы привыкли приобретать ноутбуки в качестве готовых решений, ведь с ними более удобно и легко работать. Нужно всего лишь открыть крышку, запустить компьютер и можно приступать к работе. Однако разработчики лэптопа Pi-Top предлагают свежий подход к данному девайсу. Они намереваются продавать набор, который необходимо самостоятельно собрать и напечатать к нему неповторимый корпус с помощью 3D-принтера.

 

Машина работает на основе ОС Linux и платы Raspberry pi. Данный проект был сотворен английскими инженерами для того, чтобы снабдить доступными и надежными компьютерами даже более бедных обитателей Земли. Ведь самый недорогой вариант данной платы стоит всего 20$, что по карману фактически каждому.

Как и прошлые модели, данную плату по объему можно сравнить с банковской карточкой. Стоимость Raspberry Pi Model B+ составляет 35$.


Однако набор Pi-Top стоит подороже – 285 долларов. В данный комплект входит еще дисплей с диагональю 13,3 дюймов и разрешением 1280 на 720 пикселей, клавиатура, адаптер Wi-Fi, а также обычный, напечатанный на 3D-принтере корпус.

Однако разработчики Pi-Top предлагают клиентам своего комплекта своими руками сотворить корпус для будущего ноутбука. Теперь владельцы данной модели смогут сами выбрать цвет корпуса, а также нанести на корпус свои инициалы. В наборе идут инструкции, как придумать и напечатать на 3D-принтере безупречную форму для данного малогабаритного компьютера на основе платы Raspberry Pi Model B+.


Если вы являетесь владельцем смартфона Apple iPhone 6 Plus, мы убеждены, что вы не раз задумывались о том, как сохранить его от различных внешних повреждений. Именно поэтому мы рекомендуем вам посетить интернет-магазин WhiteBox, где вы сможете найти качественные и надежные чехлы для своего iPhone.

Источник: 3dpmake.com


Поделитесь с друзьями этой страницей: