Dremel появлется на рынке 3D-принтеров



Компания Dremel, вероятно, известна каждому, кто хоть раз занимался моддингом компьютерных корпусов. Имя «Дремель» давно стало нарицательным — так называется многофункциональный роторный инструмент со множеством сменных насадок для шлифования, резки, гравировки, сверления и других операций. Теперь компания решила попробовать себя в качестве производителя 3D-принтеров. Это направление в последнее время очень популярно, но качество печати большинства доступных трёхмерных принтеров оставляет желать лучшего. Особенно это относится к многочисленным китайским моделям, в последнее время буквально наводнившим рынок.

Новинка под названием 3D Idea Builder должна появиться на рынке в следующем месяце и стать одним из первых потребительских 3D-принтеров с ценой в районе тысячи долларов США и высоким качеством печати. Объём печати у Dremel 3D Idea Builder составляет 230 ? 150 ? 140 миллиметров, головка рассчитана на пластиковую нить типа PLA и обеспечивает точность печати на уровне 100 микрон (0,1 миллиметра), что очень неплохо. Обычно этот показатель составляет не менее 250 микрон (0,25 миллиметра).

Трёхмерный принтер производства Dremel может работать как будучи подключённым к компьютеру, так и автономно, для чего в его конструкции предусмотрен сенсорный цветной экран. Подумала компания-разработчик и о программном обеспечении, объявив о союзе с таким знаменитым разработчиком ПО для сферы компьютерного проектирования, как AutoDesk. Для будущих покупателей 3D Idea Builder планируется сделать доступным специальный веб-сервис для создания трёхмерных моделей. Также они получат бесплатный доступ к ряду уже готовых моделей. Заказы на Dremel 3D Idea Builder по цене $999 уже принимаются, а получить его на руки можно будет в октябре.


Источник: www.3dnews.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: