Изготовление рекламных магнитов на основе магнитного винила и пластика с термоклеем.

магнитный винил,



Необходимый комплект оборудования и материалов для производства магнитов

Компьютер с любым графическим редактором

Струйный принтер

Пакетный ламинатор

Прозрачный пластик с термоклеем

Пластик поставляется в комплектах, состоящих из прозрачного пластика для струйной печати на подложке. Подложка представляет собой лист ПВХ, который с одной стороны покрыт термоплавким клеем, а с другой - липким слоем, защищенным удаляемой бумагой. После изготовления наклейки изображение переворачивается и оказывается внутри, под прозрачной пленкой, благодаря чему обладает уникально высокой прочностью к внешним механическим воздействиям. 

Магнитный винил

Магнитный винил - это эластичный полимерный материал. Он поставляется в различных вариантах: с клеевым слоем и без него, в листах и рулонах, а также разной толщины.

Лист магнитного винила с одной стороны имеет магнитную основу, т.е. прикрепляется к различным металлическим поверхностям, а с другой стороны - специальное покрытие, на которое приклеивается напечатанное изображение.

Вырубщик для магнитов

Вырубщик для магнитов предназначены специально для изготовления магнитов - вырубные ножи рассчитаны на достаточно плотные структуры магнитов (ламинированный пластик + магнитный винил) толщиной до 1,5 мм.

Формы вырубки могут быть различными: круг, квадрат, прямоугольник, овал, сердечко и т.д.

Этапы изготовления магнитов

Изображение верстается в любой графической программе на компьютере. Для изготовления магнита можно взять абсолютно любое изображение, черно-белое, цветное.

Затем осуществляется печать на струйном принтере на специальном прозрачном пластике с подложкой в зеркальном отображении. В настройках печати или настройках принтера, в зависимости от модели, можно настроить печать изображения в зеркальном отображении.

Прозрачный лист пластика, с напечатанным на нем изображением, отделяется от подложки, переворачивается к ней отпечатанной стороной и пропускается через пакетный ламинатор. В результате пластик склеивается с подложкой и получается ламинированное изображение.

С оборотной стороны подложки удаляется защитная бумага, и лист пластика приклеивается на магнитный винил.

На специальных вырубщиках вырубается нужная форма магнита.

 

    • В итоге получаются магниты различной формы, с любым изображением, по Вашему желанию или желанию Ваших заказчиков.

 




Поделитесь с друзьями этой страницей: