Уникальная технология восстановления цветных картриджей и новинки SCC

, SCC




Если сравнивать современную ситуацию на рынке офисной печати с 2012 годом, становится понятно, что компании-производители принтерных устройств показывают рост в основном в сегменте цветной печати и, соответственно, цветных картриджей, что открывает прекрасные возможности для вторичного рынка.

 

По данным, представленным Static Control, продажи печатающих устройств в мире за последние годы сократились как в штуках, так и в денежном выражении, и только небольшой рост стал наблюдаться в 2013 году. Усугубляет ситуацию стабильное присутствие на рынке производителей новых совместимых картриджей приемущественно из Азии. Они являются реальной угрозой как для ОЕМ, так и для индустрии восстановления оригинальных картриджей.

Ris1.jpg

Что же предпринимают вендоры, чтобы не потерять свою долю рынка? Во-первых, они создают высокоинтеллектуальные технологии, не позволяющие скопировать их картриджи или качественно их восстанавливать. Например, чипы с высоким уровнем шифрования и инновационные цветные системы формирования изображения. Во-вторых, производители уделяют особое внимание интеллектуальной собственности. В-третьих, по мере роста доли рынка цветных печатающих устройств, оригинальные производители вступают в серьезный бой со вторичным рынком, чтобы не допустить потери своего превосходства в этом сегменте. Все усилия вендоров направлены на разработку новых и новых цветных систем и активный маркетинг цвета, так как именно это направление приносит дивиденды. Пользователи не готовы мириться с низким качеством совместимых или восстановленных картриджей, и в цвете сегодня побеждает оригинальный картридж.

На фоне общего падения продаж печатающих устройств доля цветных принтеров в России существенно выросла в 2013 году: в штуках - на 16,6%, а в деньгах – 8,2%. Как следствие вырос спрос на цветные картриджи. Их доля увеличилась в 1,5 раза только за последний год! Более того, по прогнозам аналитиков положительная динамика сохранится и в будущем. По мнению представителей SCC, это делает восстановление цветных картриджей перспективным направлениям для компаний, работающих в этой сфере.

Ris2.jpg

Static Control – передовой производитель и поставщик решений для восстановления картриджей, который ориентируется в своей работе на новейшие тенденции рынка. Инженерный и юридический потенциал компании и ее вертикально интегрированная структура позволяет ей успешно преодолеть все преграды вендоров и развивать свой бизнес параллельно их деятельности, не противореча правам интеллектуальной собственности. Уникальные технологии и разработки SCC являются тому примером. Компания обладает мощными производственными, научными ресурсами, а также оснащенной по последнему слову науки и техники лабораторной базой, благодаря которой она создает специальные формулы тонера с добавлением присадок, обеспечивающие стабильные характеристики, высококачественные сменные системы формирования изображения для цветных и монохромных картриджей, предложения для создания картриджей с повышенным ресурсом, лучшие продукты на рынке для нишевых принтеров.

Static Control: больше, чем поставщик

Серьезным вкладом SCC в индустрию рециклинга стало создание единой системы компонентов для цветного рециклинга HP «COLORCONTROL». Дело в том, что восстановление цветных картриджей долгое время было для ресайклеров «больной» темой. Никто не мог достичь хорошего результата, используя компоненты различных производителей.

Решение нашла компания «Static Control». Более 5 лет исследований и разработок позволили ей создавать уникальные единые системы компонентов и тонера для более 60 наиболее популярных цветных картриджей HP и Canon, которые используются в 54 моделях печатающих устройств. Более того, эта продуктовая линейка постоянно пополняется. Система состоит из 8 составляющих: фотобарабана, тонера, чипа, ракеля, вала проявки, дозирующего лезвия, вала первичного заряда и ролика подачи тонера. Все они – результат исследований, направленных на создание электрофотографически согласованной единой системы, работающей с конкретным тонером для получения стабильно высокого качества цветной печати. Дополнительной сложностью при разработке является необходимость, чтобы система была изобретена заново и не нарушала права интеллектуальной собственности ОЕМ, так как SCC всегда уважает права оригинальных производителей.

Каковы преимущества системы COLORCONTROL?

  • Стабильность качества. SCC создала все компоненты специально для организованной совместной работы. Это позволяет добиться постоянства результата и восстанавливать картриджи каждый раз одинаково.
  • Гарантия высокого результата от SCC. При использовании компонентов картриджа различных производителей результат также будет отличаться. В этом случае компании, занимающиеся восстановлением цветных картриджей, не могут гарантировать постоянство качества в цвете от одного картриджа к другому, а также ресурс картриджа. COLORCONTROL – система, полностью произведенная на заводах Static Control и гарантирующая именно постоянство качества, неизменность получаемых результатов и полный ресурс картриджа, указанный оригинальным производителем. Это стало возможным в результате создания компонентов, которые отличаются от предлагаемых до этого продуктов тем, что они созданы друг для друга и для работы в конкретном картридже. Все переменные, которые присущи привычному процессу восстановления картриджей, таким образом, устраняются, и индустрия восстановления получает возможность с уверенностью продавать восстановленные цветные картриджи с теми же потребительскими свойствами, что и оригинал, без компромиссов.
  • Возможность использовать многократно оригинальные пустые картриджи. Вам больше не потребуются дорогостоящие первопроходные пустышки, так как вы извлекаете все компоненты ОЕМ и используете их, если они в хорошем состоянии, для нужд вашего сервиса. Вам потребуется исключительно корпус оригинального картриджа.
  • Возможность использовать картридж до 10 циклов.

Система «COLORCONTROL» - это реальная помощь в развитии бизнеса за счет предложения высококачественных картриджей клиентам, которые пока не верят в стабильное качество восстановленных цветных картриджей и покупают продукцию ОЕМ. Это дает возможность ресайклерам открыть для себя те самые 95% рынка цветных картриджей, которые на сегодняшний день принадлежат ОЕМ, а также добиться выгоды и удовлетворения конечного потребителя, который впервые сможет экономить деньги при покупке цветного лазерного картриджа без ущерба качеству.


Тонеры / чипы / валы



Поделитесь с друзьями этой страницей: