Epson демонстрирует решительность в борьбе с контрафактом

Epson



Epson демонстрирует решительность в борьбе с производителями контрафактных картриджей. В Мумбае полиция провела рейд по торговым точкам предполагаемого дилера поддельных картриджей, сообщает индийская редакция PackPrint World.

Полицейская облава на два магазина, торгующих расходными материалами, была стремительной и хорошо скоординированной. Дилер и его сотрудник были арестованы по обвинению в изготовлении контрафактной продукции и нарушении интеллектуальных прав оригинального производителя.

Как сообщается, было конфисковано шесть тысяч перезаправленных картриджей и уничтожена машина для заправки. Таким образом, положен конец незаконному бизнесу, охватывавшему значительную часть Западной и Центральной Индии. По мнению издания, такие действия призваны показать нулевую терпимость Epson к нарушению своих патентных прав.

Около года назад аналогичный рейд был проведен в другом индийском городе, Ченнаи. Полиция ворвалась в помещения, занимаемые Sanguine IT Solutions — крупным торговцем компьютерной техникой и электроникой. Было конфисковано около 250 фальшивых картриджей для принтеров серии Epson PictureMate.

По словам представителя Seiko Epson, компания «приветствует усилия индийской полиции по устранению угрозы и намерена всецело помогать и поддерживать подобные меры правоохранительных органов». «Мы будем и впредь активно защищать нашу интеллектуальную собственность, противодействуя тем, кто использует запатентованную технологию, торговые марки и другую собственность Epson без соответствующего разрешения», — добавил он.


Источник: pechatnick.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: