На выставке CES 2014 компания MakerBot представила новый 3D принтер Replicator Mini



На выставке CES 2014 выступил исполнительный директор компании MakerBot Industries Бре Петтис (Bre Pettis). Он рассказал об успехах своей фирмы и представил публике новую модель 3D-принтера Replicator Mini.

Replicator Mini размером примерно соответствует оригинальному принтеру Cupcake, но зато обладает большими возможностями, а также намного проще в управлении. Печать запускается буквально одним нажатием кнопки. «Если бы я показывал новый фотоаппарат, — говорит Бре Петтис, — я бы сказал, что это камера с автофокусом (point-and-shoot)». Разработка новой модели заняла несколько лет.

Replicator Mini поддерживает протокол беспроводной связи WiFi, так что задания на печать можно направлять «по воздуху». Главное, поставить на хотспот нормальный пароль, чтобы соседи не печатали на халяву.

Интересно еще и то, что в принтере имеется фотокамера для съемки процесса печати. Приятно поделиться с друзьями фотографиями, как изготавливается новая вещица. Можно и самому наблюдать за процессом, ведь печать объемных деталей может занимать несколько часов. Если вдруг кончится пластик, то Replicator Mini просто останавливается на паузу, и после заправки печать продолжается.

Компания MakerBot Industries — один из крупнейших в мире производителей 3D-принтеров потребительского класса. Компания основана в 2009 году, в число учредителей вошли участники проекта по разработке свободного принтера RepRap. С апреля 2009 года компания начала продажу дешевых комплектов для сборки простых 3D-принтеров Cupcake.


Источник: pechatnick.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: