Так в чем же преимущество пигментных чернил ОСР? Именно в Cab-o-jet дисперсии!

Чернила, Printers tests, OCP




piginkocp
Особенностью Cabot дисперсий является, то что они не состоят в значительной степени с полимеров и сурфактантов, которые предназначаются для стабилизации дисперсии в отличии от других пигментных дисперсий (в которых пигменты проводятся прикрепленными молекулами в дисперсии в невесомости) А в дисперсии Cabot эти молекулы химически абсорбируются к частицам пигмента и связывают их. Остальные пигментные чернила теряют эти молекулы на протяжении высыхания, а пигменты Cabot – нет!

 

Cabot пигменты      

 Другие пигменты

 

 

Из-за этой принципиально иной структуры дисперсии пигмент Cabot повторно поглощаются. Это означает, что сухой пигмент, вступая в контакт со свежей дисперсией пигмента (или чернила) способен мигрировать обратно в жидкость и будет поглощен ею.

Это свойство снижает  необходимость частой очистки и исключает сбои, вызванные сухими остатками пигмента почти полностью.  Кроме того это позитивно влияет на  проходимость  в картридже.

Распечатки в сравнении с чернилами конкурентов после 8 недель хранения (картридж HP 45)

Распечатка с OCP чернилами на основе дисперсии  Cab-о- jet 400 после 8 недель хранения (картридж HP 45)

После того, как в картриджах заканчиваются чернила OCP основанные на Cabot дисперсии, необходимость усиленной очистки сокращается, и поэтому картриджи меньше подвергаются лишним манипуляциям над ними, что способствует продлению жизни картриджей.

Пигментные чернила ОСР, содержат дисперсию пигмента Cabot, как краситель, это настоящие пигментные чернила. Стоит отметить, что некоторые недобросовестные производители чернил, под видом пигментных чернил, продают “пигментированные чернила”, которые содержат  только определенный процент дисперсии пигмента. Остальная часть  — это черный цвет! Конечно же,  это делает такие чернила намного дешевле и при этом, такой тип чернил не дает хорошего  качества печати.

Источник: blog.ocp.com.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: