Недорогое и функциональное МФУ Brother

Brother



Копирование

Функция копирования — одна из важных для МФУ. Разумеется, есть эта функция и в тестируемом устройстве, но каких-то интересных особенностей у модели J315W в этом плане нет. В настройках доступен выбор одного из трёх режимов качества. Имеются довольно-таки развёрнутые настройки масштабирования, ведь тут масса вариантов преобразований форматов, подгон по размеру страницы, а также ручное указание от 25% до 400%, причём ввод осуществляется при помощи виртуальной цифровой клавиатуры, а не путём пролистывания значений, как у всех конкурирующих устройств. Выбор типа бумаги такой же, как и в режиме автономной печати. А вот выбор размера носителя немного отличается — помимо A4, 10x15, 13x18 и Letter, здесь предусмотрены форматы A5 и Legal.

Скоростные показатели

Алгоритм работы функции копирования в Brother DCP-J315W правильный — печать начинается ещё до завершения сканирования, что ускоряет весь процесс, хотя, если учесть очень высокую скорость сканирования, даже при неверном алгоритме задержка была бы совсем небольшой. Тестирование проводилось при ч/б и цветном копировании в трёх доступных режимах качества.

Brother DCP-J315W, время копирования, с

цветное ч/б
Быстрое 15 15
Стандартное 45 30
Высокое 90 60

Color Center 3

Помимо сканирования по TWAIN- или WIA-протоколу, возможно сканирование при помощи утилиты Control Center 3, которая имеет четыре предварительные настройки (OCR, изображение, e-mail, в файл). Тут дублируются те же функции, что и при работе с панелью управления устройства, но каждый отдельный режим можно настроить под конкретную ситуацию. Задать можно не только разрешение и режим цветности, но и размер носителя, яркость, контраст, а также программу, в которой будет открываться и обрабатываться изображение. Помимо предустановленных настроек, предусмотрено четыре пользовательских пресета. Control Center 3 облегчает работу не только при сканировании, но и в режиме копирования, а также при работе с картой памяти. В режиме копира доступно четыре установки, каждая из которых настраиваемая, причём можно изменить настройки разрешения, цветности и размера носителя. Настройки масштабирования тут более скромные, чем при работе с панели управления устройства. Фактически доступно всего два варианта — 100%, а также подгонка по странице. В режиме фотоцентра и вовсе можно лишь либо просмотреть содержимое карты памяти, либо скопировать его, причём можно указать форматы файлов, которые необходимо копировать.


Режим работы со сканером



Настройки сканирования


Режим работы с копиром


Настройки копирования

Также стоит отметить бесплатную 12-месячную подписку на антивирус Trend Micro Titanium Antivirus+ 2012, стоимость которой на российском сайте Trend Micro составляет 999 рублей в год, или порядка 30 долларов США. В общем, приятный бонус.

Стоимость

Средняя стоимость устройства в рознице составляет 4 690 рублей, что для МФУ такого класса весьма неплохо. Набор, состоящий из четырех картриджей, потянет из кармана порядка 1 600. По 320-340 рублей придётся отдать за цветные картриджи с ресурсом 260 страниц и около 600 — за чёрный картридж с ресурсом 300 страниц.

Заключение

Из плюсов Brother DCP-J315W стоит отметить быстрый встроенный сканер, скорость которого сослужит добрую службу и при копировании. Однако при всём этом скорость печати текста в нормальном режиме качества невысока, а печать фото в максимальном режиме качества и вовсе медлительна. Тут МФУ Brother обходит разве что модели EPSON, в то время как конкуренты от HP и Canon далеко впереди. Нельзя забывать и о низком уровне шума при печати. При сканировании принтер шумнее конкурентов, однако и существенно быстрее. Установка картриджей в отдельный отсек — еще один важный плюс, в бюджетных устройствах такое почти не встретишь. И конечно же, стоит отметить довольно живучую печатающую головку, что, впрочем, касается не только тестируемого устройства, но и всех струйных печатающих устройств Brother.

Из недостатков, не касающихся непосредственно устройства, стоит отметить не шибко широкую сервисную сеть, но зато расходные материалы для принтеров и МФУ Brother имеются в любом специализированном магазине. В общем, если нет спешки при печати с высоким качеством, то МФУ J315W является отличным выбором для домашнего использования. Оно здорово впишется в любой интерьер и при этом не будет страдать от отпечатков, как тысячи других глянцевых устройств.

Источник: 3dnews.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: