OKI в первой половине 2011 финансового года отказалась от предоставленных льгот в отношении выбросов CO2 как участник Carbon Zero Emissions Facilities

OKI, Carbon Zero Emissions Facilities



Компания OKI Data Corporation, часть OKI Group, специализирующаяся на принтерном бизнесе, объявила о прекращении использования льгот в отношении атмосферных выбросов CO2 и компенсации этих выбросов в рамках глобальной программы Carbon Zero Emissions Facilities, стартовавшей 1 октября 2009 года.

В период с октября 2009 по март 2013, помимо усилий по общему ограничению выбросов, OKI Data планировала достичь значительного прогресса  по программе Carbon Zero Emissions Facilities. В намерения компании входило достижение нулевого уровня выбросов углекислого газа на основных производственных подразделениях OKI Data: заводе в префектуре Фукусима (Япония), OKI Data Manufacturing (Тайланд) и части производства OKI Electric, производящей принтеры в Китае (Шеньджень). Tokio

 

«Мы очень рады, что теперь имеем возможность больше не использовать предоставленные нам льготы в отношении выбросов по программе Carbon Zero Emissions Facilities,» - говорит Харушиге Сугимото, Президент OKI Data. «Принтеры OKI Data, производящиеся на  этих трех заводах, поставляются со стикером ‘Manufactured at a Carbon Zero Facility’ ( комментарий переводчика – «произведено на предприятии с нулевым выбросом углерода»), что является одним из способов помочь предприятиям осознать исключительную важность контроля над их выбросами углерод-содержащих соединений. Мы верим, что бизнес должен внести посильный вклад в сохранение окружающей среды для  лучшего будущего. В дальнейшем, мы продолжим активные действия по уменьшению выбросов углерода.»

 

В рамках участия в программе по уменьшению выбросов, OKI Data компенсировала все 5,477 тонн CO2, выброшенных в атмосферу с 3 производственных подразделений в течение первого полугодия 2011 финансового года ( с 1 апреля 2011 по 30 сентября 2011). Все льготы по выбросам были отменены через K.K. Satisfactory International в Экологическом Реестре Markit (*1). Запись этого факта может быть проверена третьими лицами.

  

 

Проекты в первом полугодии 2011 финансового года

Идентификационный номер проекта Название проекта Страна Тип выбросов В тоннах
364 Проект общей мощностью 15 Мегаватт по использованию энергии ветра Индия VCU (*2) 2,019
256 Mungcharoen Зеленая Энергия - 9.9 Мегаватт Проект Электростанции на топливе из рисовой шелухи Тайланд VCU 2,652
78 Nobrecel - Проект по использованию энеригии биомассы Бразилия VCU 806

30 марта 2011 года OKI Data завершила компенсацию половины от общего количества выбросов CO2 за 2010 финансовый год как за первую половину 2011 финансового года.

 

[Ссылки]

*1: Для проверки этой информации Вы можете зайти на сайт Экологического Реестра Markit : 
http://www.markit.com/en/products/registry/markit-environmental-registry-public-view-reports.page#retired_credits

 

*2: Voluntary Carbon Unit (VCU): 
Единица измерения для определения льгот по выбросам, принятая в рамках проекта по уменьшению и переработке парниковых газов, сертифицированная согласно Добровольному Стандарту по Углероду (Voluntary Carbon Standard (VCS)).

Созданный Всемирным Советом Предпринимателей по Устойчивому Развитию (WBCSD) и другими организациями, VCS является стандартом для сертификации добровольных сокращений выбросов парниковых газов.

 

Об  OKI  Data

OKI Data – японская компания, специализирующаяся на проектировании, разработке, производстве и маркетинге бизнес-решений для печати, позволяющих компаниям более эффективно строить свою работу и внешние коммуникации. Дочерняя компания Токийской OKI Electric Industry, основанной в 1881 году и являющейся первым производителем телекоммуникационного оборудования в Японии, OKI Data и ее представители в 120 странах по всему миру предлагают инновационные, передовые продукты и услуги.

 

Об ООО «ОКИ Системс Рус»

В апреле 2010 года в Москве на базе Представительства OKI Europe Ltd, была официально зарегистрирована торговая компания, ООО «ОКИ Системс Рус». Компания совмещает основные функции, которые выполняло до этого времени Представительство: информационно-техническая поддержка, реклама, маркетинг и работа с дистрибьюторами и партнерами с новыми функциями, непосредственно связанными с доставкой и продажей продукции. На данный момент в ОКИ Системс Рус работают 20 человек. В линейку продукции, поставляемой в Россию, входят цветные и монохромные принтеры, многофункциональные устройства, матричные принтеры (в том числе, линейно-матричные), а также аксессуары и расходные материалы.


Принтеры и мфу OKI от официального дилера с 3-х летней гарантией



Поделитесь с друзьями этой страницей: