Картридж на защите денежных купюр!

ink



Презентована новейшая европейская технология, благодаря которой деньги, перевозимые инкассаторами, становятся недоступными для преступников.

В одном из банков Ярославля (Россия) прошла презентация этого ноу-хау. Чудо-оборудование - это чемоданчик из прочного армированного стекловолокна с вмонтированным компьютером. Техника отслеживает, в каком состоянии находится внешний корпус. При любой несанкционированной попытке вскрыть контейнер находящиеся в немкартриджи выплескивают чернила. И те за несколько миллисекунд окрашивают все деньги в красно-фиолетовый цвет.

Красящее вещество выбрасывается из картриджа и при механических повреждениях корпуса, и в том случае, если преступники попытаются открыть спецконтейнер с помощью высоких температур, электростатическими разрядами, жидкостью.

Как уверяют сотрудники банка, каждая банкнота заливается более чем на 50% поверхности. Такие купюры не примут ни в магазине, ни в банке, ни в платежном терминале. Обменять их сможет только сам банк - в Центробанке России. Таким образом, налеты на инкассаторов станут просто бессмысленными.

Не останется лазеек и для нечистых на руку инкассаторов. Контейнер с деньгами можно будет открыть только электронным спецключом, который на руки инкассаторам не выдадут. Прорабатывается и вариант оснащения контейнеров боевыми снарядами, которые будут взрываться в том случае, если чемоданчик вынесут из машины по пути следования.



Поделитесь с друзьями этой страницей: