3D картины оживают благодаря лентикулярной линзе и принтеру Epson

Epson




Заказчик: компания Future Technologies

Компания Future Technologies производит «3D постеры» больших размеров с голографическим эффектом для сферы рекламы.

Еще в XVII – XVIII в. люди пытались воспроизвести иллюзию объема с помощью рукописных изображений. Великие художники - такие, например, как Пабло Пикассо – старались показать движение на своих полотнах художественными средствами. Сегодня компания Future Technologies предлагает путь воплощения давней мечты о движущихся объемных изображениях с помощью лентикулярной технологии и… широкоформатного принтера Epson Stylus Pro 11880.

Лентикуляр - это комбинация двух и более изображений, просматриваемых через специальную линзу. Именно она позволяет создать желаемый эффект движения. Благодаря оптическим свойствам лентикулярной линзы, человеческий глаз улавливает лишь часть изображения в зависимости от угла восприятия. По мере того, как вы перемещаетесь относительно изображения или изображение перемещается относительно вас, угол восприятия меняется и, соответственно, линза раскрывает другие части картинки. Таким образом, достигается эффект движения, и даже «вылета за грань поверхности» при сохранении широкоформатного фотографического качества.

После того, как все технологические проблемы создания 3D постеров были решены, возникла следующая задача: для окончательной реализации замысла необходимо напечатать на бумаге изображения с максимальным уровнем четкости, контрастности и реалистичности. Именно от этого зависит качество воссоздания иллюзии глубины и объема изображения, а также эффекта «вылета за грань». Компания Future Technologies после долгого тестирования печатающей техники остановила свой выбор на профессиональном широкоформатном принтере Epson Stylus Pro 11880.

Владислав Назаренко, генеральный директор компании Future Technologies доволен приобретением: «Для создания 3D постеров нам было необходимо печатное устройство, дающее максимально реалистичное изображение. Более того, вложения в Epson Stylus Pro 11880 очень быстро окупились благодаря его производительности и надежности. Мы печатаем 3000 м2 в месяц – это очень большой объем. И за все время владения принтером не было ни одной поломки или остановки работы».

Выбор компании Future Technologies не случаен. В Epson Stylus Pro 11880 реализована новая технология Epson MicroPiezo® TFP™, позволяющая печатать с максимальной точностью каплями различной формы, чтобы достигать высокой скорости печати при сохранении отменного качества отпечатка. Благодаря одновременному использованию черных, серых и светло-серых чернил Epson UltraChrome™ K3 Vivid Magenta достигается впечатляющая цветопередача в средних тонах и тенях с тонкими градациями, что необходимо для создания «глубокого» изображения. А с улучшенной формулой пурпурного и светло-пурпурного цветов увеличивается цветовой охват в синем и красном, тем самым, создавая яркое изображение, необходимое для рекламного постера.

С помощью Epson Stylus Pro 11880 можно печатать на всех основных носителях шириной до 64-х дюймов. Именно это позволило создавать 3D панно большого формата. Например, один из последних проектов, реализованных Future Technologies и напечатанных на Epson Stylus Pro 11880 – впечатляющее составное шестиметровое рекламное 3D панно. Убедитесь сами, посмотрев этот ролик!




Поделитесь с друзьями этой страницей: