Обзор цветного лазерного принтера формата A3 – Lexmark C910

.... теги: .laser printers, Lexmark, Printers tests


Важность цвета…

Исследование показало, что даже стандартный отчет воспринимается и запоминается гораздо лучше, если в нем использован цвет, а маркировка документа цветом позволяет сократить время поиска необходимой информации в тексте почти на 80%.

Прошлое поколение цветных лазерных принтеров имело ряд существенных недостатков, сильно тормозивших внедрение этой техники в корпоративном секторе. Прежде всего, мы хотели бы отметить скорость работы. Из-за применения многопроходной технологии печати, и низкой производительности процессора, первые цветные лазерные принтеры имели достаточно низкую скорость печати. Второй недостаток – высокая себестоимость печати.

В этой статье мы рассмотрим достаточно популярную модель цветного лазерного принтера Lexmark C910, в котором учтены недостатки свойственные принтерам прошлого поколения.

Принтер Lexmark C910 предназначен для использования в больших рабочих группах, где необходима высокоскоростная цветная печать формата А3.

Среди основных характеристик Lexmark C910 мы хотели бы отметить высокую скорость печати 29 стр/мин как в цветном, так и в монохромном режиме. Исключительное качество, которое стало возможным благодаря использованию режима цветной печати 2400 Image Quality.

В принципе, принтером, Lexmark C910 можно назвать только в базовой версии. Благодаря различному внешнему оборудованию Lexmark C910 из принтера превращается в высокоскоростную цветную офисную печатную машину, с помощью которой можно создавать документы, отчеты, брошюры, и другую документацию.

Поддержка таких функций как конфиденциальная печать, печать контрольного экземпляра, резервирование и повторная печать, повышает эффективность сетевой работы, обеспечивая экономичность.

Технические характеристики

Технология печати:

Светодиодная

Скорость печати:

29 стр/мин

Скорость цветной печати:

29 стр/мин

 


 


Процессор:

400 МГц RISC

Время печати первой страницы в цвете:

15 секунд

Разрешение:

2400 IQ

Стандартная память:

64 Мб

Максимальный объем памяти:

512 Мб

Дополнительный Flash:

Да

Дополнительный жесткий диск:

Да

Размеры и типы бумаги:

A3

Стандартная подача:

650 листов

Максимальная подача:

5300 листов

Стандартный прием:

650 листов

Максимальный прием:

1650 листов

 


 



Емкость расходных материалов в поставке*:

 

Черный картридж*:

8000 стр

Цветные картриджи**:

8000 стр

   

Емкость дополнительных расходных материалов*:

 

Черный картридж*:

14000 стр

Цветные картриджи**:

14000 стр

 


 

Аппаратная русификация:

Да

Поддержка операционных систем:

Apple Mac OS 8.6 or later with USB Interface or MarkNet Print Server, Microsoft Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Windows 2000 Professional, Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft Windows 9x, Microsoft Windows ME, Microsoft Windows NT 4.00, Microsoft Windows XP Home Edition, Microsoft Windows XP Professional, Microsoft Windows XP Server, Novell Netware, OS/2, UNIX

Стандартная эмуляция:

Эмуляция стандарного PCL6, Эмуляция PostScript 3

Фиксированные шрифты:

Да

Масштабируемые шрифты:

Да

Конверты:

Да

Наклейки/Карточки:

Да

Максимальная месячная нагрузка:

100000 стр

Рекомендуемая месячная нагрузка:

10000 стр

Размеры (Ш x Г x В) (мм):

695x655x512

Вес (кг):

80.5

*- при 5% заполнении
**- при 5% заполнении для каждого картриджа

Особенности…

Lexmark C910 имеет традиционную конструкцию для принтеров этого класса. В верхней части принтера размещается панель управления и приемный лоток. Панель управления принтером поддерживает русский язык, что значительно облегчает использование принтера.

Приемный лоток рассчитан на 550 страниц. Дополнительный выходной лоток расположен с левой стороны принтера, она рассчитан на прием 100 листов.

Основной лоток подачи расположен в нижней части. Он рассчитан на 550 листов в модели C910. Модели C910dn, C910n и C910in комплектуются лотком 2х550 листов. С помощью дополнительного навесного оборудования, возможно, увеличить емкость входного лотка до 5300 листов. В этом случае емкость приемных лотков увеличивается до 1650 листов.

Дополнительный лоток подачи расположен с правой стороны принтера. Он вмещает до 100 листов. Комбинация дополнительного лотка подачи и приема позволяет печатать на плотных носителях с наименьшим изгибом носителя.

Дополнительно принтер может комплектоваться дуплексом, обеспечивающим двухстороннюю печать.

На лицевой стороне принтера расположен удобный отсек для доступа к картриджам.

Конструкция принтера такова, что человек, обслуживающий принтер сможет быстро устранить возможную неисправность, заменить картриджи или другое оборудование.

В комплект поставки входит четыре картриджа на 8000 (CMYK) копий каждый. В зависимости от потребностей, возможно, использовать комплект картриджей на 14000 копий и photodeveloper с цветным картриджем на 28000 копий.

На тыльной стороне расположены два больших вентилятора, необходимых для надежного охлаждения принтера при максимальной нагрузке, а так же блок портов ввода/вывода и расширения.

В зависимости от модели, принтер комплектуется параллельным и USB портами или USB и Ethernet 10/100BaseTx. Как Вы можете видеть, в нашем случае используется последняя конфигурация. Кроме того, здесь имеется дополнительный отсек для установки дополнительного жесткого диска и памяти.

Скорость печати…

Благодаря применению однопроходной технологии печати, быстрому 400МГц процессору, 64Mb памяти, удалось избежать задержек в обработке заданий и возникновения очередей. Скорость печати не зависит от выбранного режима печати, монохромный или цветной, и составляет 29 страниц в минуту. Небольшое снижение скорости происходит при увеличении формата. Так же важно отметить высокую скорость печати первой страницы около 15 секунд. При печати тестового образца формата A3 с полным заполнением подтвердила эти цифры.

Высокая скорость печати позволяет использовать Lexmark C910 там, где необходима быстрая печать большого числа страниц, а так же там где необходимо быстро получить одну цветную копию формата А3.

Качество печати…

Помимо скорости важным параметром любого современного принтера является качество печати. Lexmark C910 позволяет печатать в разрешении 2400 IQ, что совместно с современными методами фотопечати, фирменными цветовыми таблицами и автоматическому ленточному совмещению цветов обеспечивает высокое качество и абсолютную точность цветопередачи и позиционирования.

Кроме того, Lexmark C910 обладает возможностью автоматической регулировки концентрации тонера, что оптимизирует расход тонера, и насыщенность цвета.

Lexmark C910 умеет печатать на различных носителях, включая двухстороннюю глянцевую бумагу, пленки и т.д.

Экономичность принтера…

Несмотря на относительно высокую первоначальную стоимость Lexmark C910 в эксплуатации он оказывался достаточно экономичным.

Экономить удается как за счет изменения уровня расхода тонера, так и за счет нескольких решений, позволяющих решить несколько традиционных проблем всех современных лазерных принтеров.

Прежде всего, мы хоте ли бы отметить функцию «Print and Hold», которая позволяет проверить правильность печати документа на принтере, а затем, нажав кнопку, продолжить процесс печати. Кроме того, обслуживающий персонал может лимитировать объем монохромной и цветной печати, учитывая потребности каждого сотрудника рабочей группы.

Заключение

С910 – мощный и высокоэффективный принтер, часть стратегии Lexmark, нацеленной на создание наиболее прозрачной и результативной системы управления документами в компании. Установив C910 в Вашем офисе, Вы увидите, как быстро и легко он включиться в процесс документооборота в вашей компании.

Мы благодарим компанию «Абрис» (http://www.abris.info), за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения принтера Lexmark C910, обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 249-8417, 249-4441.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: