Устройство автоподачи релейного типа — Relay Feeding ASF

Articles, inkjet printers



Релейный узел автоподачи принтера Canon S600.
Релейный узел автоподачи принтера Canon S600.

Самый очевидный способ ускорить работу узла подачи — это увеличить скорость, с которой движется лист бумаги. В принтере S600 она примерно в 1,7 раза выше, чем в предыдущих моделях. С другой стороны, зачем терять время на ожидание, пока печатаемый лист полностью выйдет из принтера? В этом и заключается принцип релейной подачи, реализованный в новых моделях принтеров Canon: очередной лист подаётся в узел печати не после, а одновременно с выгрузкой предыдущего. Релейный узел автоподачи предназначен для ускорения печати многостраничных документов, содержащих как текст, так и графику.

Момент, когда следует подать очередной лист под каретку, принтер определяет с помощью датчика, срабатывающего при выходе отпечатанного листа из узла автоподачи. Но фактически подача очередного листа начинается лишь после полной выгрузки предыдущего.

А как же работает релейное устройство автоподачи? Во время печати первого листа принтер измеряет длину бумаги по показаниям датчика. После этого он подаёт второй лист, как обычно. Но теперь известна его длина, поэтому принтер больше не ждёт очередного срабатывания датчика и подаёт третий лист (и все последующие) таким образом, чтобы к моменту выгрузки предыдущей страницы новая уже находилась в исходном положении для печати.



Поделитесь с друзьями этой страницей: