OKI Printing Solutions и университет Niigata объединяются для разработки экологического биоразлагающегося тонера

....


OKI Printing Solutions, торговое наименование фирмы OKI Data Corporation, и университет Niigata анонсировали сегодня договорённость о совместной разработке и производстве экологически чистого тонера, использующего комплекс микроскопических биоразлагающихся частиц, получаемых из биомассы. Прототип тонера должен быть представлен к 2009 году и OKI Printing Solutions планирует представить его на рынке к 2010 году.

Основным ингридиентом биоразлагающегося тонера станет гидрофобный протеин такой как зеин и/или полисахарид, а также хитин и целлюлоза. Частицы тонера будут также включать краситель и добавку, контролирующую заряд.

Сегодня основным элементом тонеров, используемых в качестве красителя для устройств электрографической печати, таких как принтеры и копировальные аппараты, является полимер, получаемый из натуральных веществ, таких как нефть и ископаемое топливо. При сжигании такого тонера в процессе вторичной переработки они выделяют газы, влияющие на глобальное потепление, такие как CO и CO2. Кроме того, очистка бумаги при переработке и её отбеливание потребляют дополнительную энергию, что также становятся проблемой с точки зрения окружающей среды.

Доктор Masato Tanaka из Департамента Химии и Химической инженерии университета Niigata говорит: ”Ответственное отношение к окружающей среде является ключевым принципом для всех нас. Когда тонер, получаемый из биомассы, станет доступным на рынке, выделение углекислого газа CO2, возникающее при переработке или уничтожении обычного тонера, практически сведётся к нулю. Кроме того, тонер будет изготовлен из биоразлагающихся полимеров, поэтому используя эфект разложения тонера, потребление энергии при переработке бумаги будет заметно снижено." Доктор Tanaka продолжает: ”В 1989-м мы стали первыми, кто внедрил процесс получения полимеризованного тонера и продолжили разработки в этой области, используя целый комплекс мер, который и привёл к сегодняшнему соглашению с OKI Printing Solutions.

Mikio Yamamoto, Генеральный Менеджер департамента исслодваний Изображений и Носителей в OKI Printing Solutions говорит: ”OKI Printing Solutions активно участвует в разработке продукции и процессов, дружественных к окружающей среде и помогающих достичь жизнеспособного будущего. Сегодняшнее соглашение подкрепляет уверенность OKI Printing Solutions в том, что без непрерывной заботы об окружающей среде наша работа не сможет идти нормально. Компания OKI продолжает инвестировать в технологию, отвечающую растущим требованиями по экологичности наших клиентов и как следует из сегодняшнего соглашения, OKI Printing Solutions имеет возможности удовлетворить эти потребности и в будущем, предлагая инноваторскую продукцию и решения, уменьшающие воздействие на климат."

Согласно договорённости, OKI Printing Solutions оценит физические характеристики нового тонера и качество получаемых отпечатков. Университит Niigata будет вести разработку тонера для использования в электрографических печатных системах.


Поделитесь с друзьями этой страницей: