Epson начинает продажи сублимационных плоттеров SureColor F9370 со скоростью печати 108 м2 в час

.... теги: .Epson


Американское подразделение компании Epson поделилось информацией о начале продаж новой модели SureColor F9370 в линейке сублимационных плоттеров для текстильной печати. F9370 представляет собой немного видоизменённый F9200 со скоростью работы увеличенной с 97 до 108 квадратных метров в час. Следует заметить, в пресс-релизе говорится об увеличении не на 10, а на все 75%, что скорее всего относится к стандартному режиму и режиму высокого качества.

Технические характеристики F9370:

  • Формат печати от 11,8″ (300 мм) до 64″ (1625 мм).
  • Четыре цвета чернил: ультрахромные чёрный (высокой плотности), голубой, пурпурный и жёлтый.
  • Сдвоенная 8-канальная печатающая голова PrecisionCore TFP.
  • Минимальный размер капли: 5,3 пл.
  • Разрешение печати до 1440×720 dpi.
  • Новый механизм подачи бумаги поддерживающий плотность от 45 г/м2.
  • Подключение через USB и Ethernet.

Как и прошлые модели, новый плоттер функционирует со встроенной системой непрерывной подачи чернил. На каждый цвет полагается по две ёмкости (для обслуживания сдвоенной ПГ) объёмом по 1,5 литра каждая (т.е. 3 литра на цвет). Чернила выпускаются в специальных литровых пакетах в комплекте с одноразовым чипом контроля, устанавливающимся в плоттер. При этом купить чернила определённого цвета можно только комплектом по 6 штук, то есть на две полных заправки.

В продажу F9370 выходит с рекомендованной розничной ценой в 27995$, на пару тысяч дороже F9200. Есть ли смысл в переплате за прибавку в скорости — решать пользователям. К слову, модель F7200 с аналогичной шириной печати продаётся за 15995$. Такая разница в цене объясняется наличием только одной печатающей головки и, как соответственно, более низкой скоростью печати в 59 м2/мин.

Напомним, что в России большинство представителей малого бизнеса, занимающихся сублимационной печатью, используют обычные настольные принтеры Epson или Brother формата А3 (или недорогие 4- или 5-цветные плоттеры), которые они самостоятельно "затачивают" под сублимацию (подобрать устройство не сложно). Для удешевления печати пользователи приобретают бюджетные сублимационные чернила альтернативных производителей, например, корейские InkTec Sublinova.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: