Продажи принтеров в Западной Европе выросли на 3,8% – отчет за 2 квартал

....


Британское подразделение компании IDC опубликовало отчёт о продажах печатных устройств в Западной Европе во 2 квартале 2017 года. Согласно данным аналитиков, общее количество принтеров и МФУ проданных в регионе с апреля по июнь составило 4,7 миллиона, что на 173 тысячи (3,8%) больше аналогичного периода прошлого года. Стоит также отметить, что это первый за последние 2 года квартал, по итогам которого общие продажи показали плюс. В то же время общая выручка упала на 5,6%.

  • Общее количество проданных лазерных устройств выросло, по сравнению со 2 кварталом 2016-го года, на 4,7%, а вот выручка, наоборот, упала на 6,9%.
  • Выручка с продаж струйных устройств выросла на 1,5%. В то же время продажи профессиональных принтеров для бизнеса упали на 5,9%.
  • Доля МФУ от общего количества проданных печатных устройств составила 80,7%, что немного меньше аналогичного периода прошлого года (81,4%). В целом же количество проданных лазерных и струйных МФУ выросло на 2,9%, а стандартных принтеров — на 7,9%.

И отдельно результаты по странам:

  •  Хороший рост показала Великобритания: в стране было продано на 11,9% больше устройств, чем во втором квартале 16-го. При этом отдельно струйных было продано больше на 13,8%, в то время как лазерных — на 5,2%.
  • Неплохой рост показала и Германия: продажи выросли на 10,4%. Струйники показали рост на 7,2%, а лазерные на 15,6%. Доля МФУ на немецком рынке упала с прошлого года с 75,7% до 73,5%, всё благодаря ощутимому росту продаж обычных принтеров — 20,7%.
  •  Во Франции рост менее значительный: всего на 2,4%. И если струйники смогли подрасти на 1,7%, то вот лазерные устройства просели на 4,4%.

Подводя итоги, можно сказать, что рынок печатных устройств Западной Европы сохраняет определённую стабильность. Прошлый квартал, согласно отчёту Context, показал небольшой рост на 2%, при  этом наилучшую положительную динамику показали Испания, Португалия и Дания.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: