3D-десерты ко Всемирному дню шоколада

.... теги: .3D-news


Всего пару недель назад, а точнее 7 июля, можно было отпраздновать Всемирный день шоколада. Аддитивная технология не стоит на месте и сейчас настолько продвинулась, что сегодня этот праздник можно вполне праздновать с 3D-десертом!

 

Принтер для печати шоколадом

Производители трехмерных принтеров предлагают большой выбор аппаратов для печати шоколадом. Главное, чтобы вы могли удержаться от соблазна и не скушать все запасы «расходника» до того, как сможете что-то из него напечатать. Одним из принтеров, печатающих шоколадом, который можно использовать в домашних условиях, является ChocCreator V2.0 Plus от ChocEdge.

 

Устройство было представлено пользователям еще в 2012 году. Оно стало первым доступным коммерческим шоколадным 3D-принтером. Именно поэтому агрегат будет всегда занимать почетное место и в области трехмерной печати, и в истории шоколада. Последняя модель ChocCreator V2.0 Plus была выпущена около двух лет назад. Компания ChocEdge потратила немало сил и времени на совершенствование принтера.

В нем в качестве экструдера применяется специальный шприц, позволяющий делать любые изделия из шоколада. Пользователи могут работать с уже предварительно загруженными моделями изделий или же придумывать свои творения. ChocCreator V2.0 Plus – это компактный настольный принтер с большим объемом сборки: 18 x 18 x 4 см. Десерты, которые печатаются на принтере, выглядят как профессиональные кондитерские изделия.

 

Другие варианты

Если у вас нет в распоряжении свободных пару тысяч долларов на покупку ChocCreator V2.0 Plus, вы можете собрать собственный агрегат из Лего! Некий умелец Гросс Адема сумел сконструировать обычный 3D-принтер из Legos, после чего решил заменить его экструдер кондитерским шприцем.

Тем, кто хочет получить готовые напечатанные на 3D-принтере сладости, рекомендуем обратиться к компании Smart Gastronomy Lab. Она недавно запустила кампанию Miam Factory, предлагая заказные шоколадные изделия.

Babines также предлагает шоколадные конфеты, напечатанные посредством аддитивной технологии. Правда, чтобы заказать и забрать их, необходимо поехать в Нью-Йорк. Ну и, конечно, нельзя забывать о FoodInk. Это ресторан, где все блюда, а также часть мебели создаются с помощью трехмерной печати.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: