Qlone: 3D-сканирование для айфона

.... теги: .3D-news


Трехмерное сканирование по-прежнему остается интересным направлением, которое одновременно и привлекает, и вызывает недоверие. Изучая эту тему, вы наверняка столкнетесь со многими незнакомыми понятиями и терминами. Процесс трансформации отсканированной модели в файл с готовым изображением выглядит достаточно сложно. Немало вопросов вызывают настройки сканера, выбор сканирующего устройства и ПО для работы с ним.

 

Как телефон превращается в трехмерный сканер?

Несмотря на то, что область трехмерного сканирования для многих остается загадочной, она становится более доступной в плане стоимости и простоты использования. Сегодня даже обычный смартфон можно применять в качестве 3D-сканера. Для этого достаточно скачать приложение Qlone. С его помощью вы сможете превратить камеру на своем iPhone или iPad в трехмерный сканер.

 

Все, что от вас потребуется: распечатать на большом листе бумаги QR-код, на нем разместить сканируемый объект и сделать снимки вокруг него камерой на своем «эпловском» устройстве. На телефоне или айпаде появится своеобразный «купол дополненной реальности», который поможет распознать и зафиксировать основные формы и элементы сканируемого предмета. Приложение дополняется простыми модификаторами Texture, Art, Sculpt, Clean и Resize, благодаря которым процесс сканирования существенно упрощается.

Функциональные возможности нового приложения

 

Qlone – продукт, разработанный EyeCue Vision Technologies. Это израильская технологическая компания. Последние 10 лет она занималась созданием решений и программ для распознавания голоса. Теперь же израильские разработчики решили сосредоточиться на демократизации 3D-сканирования. Они хотят избавить пользователей от длительного экспорта сканируемых изображений на компьютер, загрузки их на Shapeways, Sketchfab или CGTrader.

 

Qlone позволяет выполнить весь процесс с помощью одного только приложения на вашем айфоне. Отсканированные изображения легко экспортируются в популярные форматы, включая STL, OBJ, PLY и X3D. Также приложение синхронизируется с такими социальными каналами как Facebook, WhatsApp, Instagram и электронной почтой. То есть, вы сможете мгновенно делиться своими сканами с окружающими. Кроме этого, программа интегрирована с популярными платформами для трехмерной печати, включая Shapeways, Sketchfab и CGTrader.

Приложение доступно на iTunes и в скором будущем будет разработано для Android.



Поделитесь с друзьями этой страницей: