3D-пластик Rec Flex: грунтовка и покраска

.... теги: .


REC Flex - материал гибкий, его с легкостью можно покрасить любой аэрозольной краской. Но не следует забывать, если красить изделие из Flex без  предварительной грунтовки, будет видно слоистость, характерную для 3D печати. Модель будет выглядеть неаккуратно.

Как варианты для грунтования REC Flex можно использовать следующие материалы:

  • Жидкая резина;
  • Текстурная акриловая паста:
  • Мягкий силиконовый герметик.



 




Жидкая резина подойдет если вам удобно работать с помощью аэрозольного баллона.
Вы сможете дозировать слой в различных местах на деталях, никто не отменял возможность использовать разные марки жидкой резины и краскопульты. Самым доступным вариантом в баллонах является Plasti dip. Он хорошо наносится, если давить на кэп изо всех сил. Пригодятся дополнительные разбрызгиватели на баллон. Первые брызги рекомендуется распылять не на саму модель, а попробовать баллон на чем-нибудь другом. Не прерывая давление на разбрызгиватель, быстро наносите аэрозоль по всей поверхности изделия на расстоянии 20 см, старайтесь накладывать тонкий слой. Если слой окажется слишком толстым, то Plasti dip может начать сильно пузыриться или течь. Далее необходимо подождать отверждения слоя перед тем как нанести новый.
С Plasti dip можно добиться очень высоких результатов, в некоторых случаях жидкая резина может служить не только грунтом, но и краской сама по себе.




Текстурная акриловая паста доступна в художественных магазинах. Она наносится на поверхность мастехином, шпателем или пальцами и выравнивается с помощью кисти,пальцев или воды.




Аналогичным образом работа строиться с мягкими силиконами типа Kwik seal. Избегайте излишнего количества воды при выравнивании, иначе можно получить некоторые дефекты. Следите за тем, чтобы на сохнущий слой не попала пыль и он ни с чем не соприкасался.

После того, как грунт высох можно заняться покраской. Рекомендуется использовать краски на которых есть сноска на их универсальность или эластичность покрытия.

Проверенные нами краски:

  • Belton Molotow
  • mtn 94
  • red fox
  • bosny
  • акриловые краски для аэрографии
  • montana black

Никаких особенностей покраски REC FLEX собственно нет, однако не рекомендуется класть краску толстым слоем. Старайтесь найти акриловую краску с высокой эластичностью.

 



Ваши друзьям понравится, поделитесь: