Новые возможности 3Doodler

.... теги: .


Несмотря на то, что аддитивные технологии все чаще используются отнюдь не в развлекательных целях, многие дети и подростки увлеченно делают 3D-печатные поделки. Это новое направление изобразительного искусства, которым может овладеть даже ребятня. Подтверждением этого стала 114-я международная ярмарка игрушек, проходившая в Северной Америке.

Лучшая детская забава

На Toy Fair 2017 трехмерную технологию оценили по достоинству. 3Doodler Start Essentials Pen Set выиграла звание «Новичок года». Эта 3D-ручка была разработана специально для детей. Сопло оборудовано таким образом, чтобы исключить любой контакт ребенка с горячими деталями. Кроме этого, для работы с ручкой используется специальная нить из эко-пластика. Она быстро охлаждается и затвердевает, позволяя создавать сложные скульптуры. Комплект такого «удовольствия» вместе с Micro USB кабелями для зарядки продается всего за 50 долларов.

Производители решили не останавливаться на достигнутом и представили на выставке Toy Fair 2017 новые комплекты для трехмерного моделирования. Это различные тематические наборы, позволяющие создавать мини-роботов или уменьшенные копии архитектурных творений.

С 3Doodler Star Robotics Pen Set ребенок может сделать своего собственного движущегося робота. 3Doodler Start Architecture Pen Set позволяет создавать копии известных архитектурных памятников. 3Doodler Start Product Design Pen Set – набор для создания наручных часов, мини Boombox и многого другого.

3Doodler для взрослых и детей

3Doodler – это колоссальные возможности не только для детей, но и для взрослых. Производитель будет выпускать специальные наборы для создания сложных конструкций. С ними любой человек сможет сделать свою реальность, повторить, к примеру, элементы из Star Trek. Кроме ручки, в комплекте будет поставляться руководство по использованию, материалы для работы.

Уже сегодня имеются вдохновляющие примеры работы с 3D-ручкой. Это, например, – золотое платье Эрики Грей. Оно полностью было сделано из филамента Flexy. На него ушло 330 прядей пластиковой нити и 3 недели ручного труда. Дизайнер вдохновилась узорами и изгибами ската. И правда, силуэт платья чем-то напоминает жабры, в особенности часть, декорированная карманами.



Поделитесь с друзьями этой страницей: