Roboze One: его особенности и возможности

.... теги: .3D-news


Прошел всего лишь год с момента выпуска компанией Roboze 3D-принтера Roboze One + 400. Он в свое время наделал много шуму в среде мэйкеров. Это было первое доступное устройство промышленного класса, которое могло работать с термопластичными материалами вроде PEEK и PEI.

Обновленные функции

Специалисты не захотели останавливаться на достигнутом и выпустили обновленный Roboze One, который отличается более широким диапазоном применения. Он обладает более высокой точностью печати, более высоким разрешением в 25 мкм. Особо интересен для пользователей экструдер последней модификации, изготовленный из нержавеющей стали. Он выдерживает температуру до 300° С.

Благодаря этой функциональной особенности, новый 3D-принтер может печатать большим спектром материалов:

  1. САRBON РА – полиамид, армированный 20% углеродным волокном.
  2. Nylon 6 – полиамид с высокой механической прочностью, используемый для работы с металлическими изделиями.
  3. АSА – технический полимер, характеризующийся высокой устойчивостью к перепадам температур, УФ-излучениям, ржавчине. Идеально подходит для печати автомобильных деталей.
  4. РС-АВS – материал, сочетающий в себе механические свойства PC и обрабатываемость ABS.
  5. АВS-HD – материал, который комбинирует механические свойства ABS, но при этом отлично поддается поверхностной обработке.
  6. АВS-ESD – усовершенствованный полимер, в основе которого используется ABS. Модифицирован в соответствии с собственной рецептурой.

Удобство и комфорт в использовании

Чем еще может похвастаться обновленный Roboze One? Он более удобный для пользователей, оснащен улучшенным 3,5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Электроника в нем была переработана специальным образом, чтобы уменьшить уровень вибрации и шума во время печати.

К числу вспомогательных функций, которые порадуют мэйкеров, относят наличие: аварийных датчиков и кнопок, улучшенной системы вентиляции, внешнего входа для SD-карты и USB-порта.

Новые возможности Roboze One открывают дорогу 3D-принтеру не только в Европе, но и в США. Компания планирует выйти на американский рынок уже в следующем месяце.



Поделитесь с друзьями этой страницей: