Witbox 2 - звезда последней мадридской моды

.... теги: .3D-news



Это не первая в мире 3D-коллекция модной одежды, созданная с помощью Witbox и FilaFlex, но это настоящий прорыв в мире моды.
И сегодня мы расскажем вам ещё об одной испанской дизайнерской фирме, открывшей для себя использование современных технологий в модной индустрии. Встречайте - дизайнер Yono Taola!

 
Началась история этой фирмы с победы дизайнера Хуанхо Гомеса в 2001 году, с победы в 1-ой национальной премии MURCIA JOVEN. С тех пор Хуанхо не раз участвовал в различных выставках, показах и конкурсах моды. И вот, в 2016 году, он встречает Witbox 2.

Помимо основной деятельности, Хуанхо гомес также преподает на отделении дизайна в Instituto de Empresa, который активно сотрудничает в BQ. Дизайнер не раз видел как технологию 3D-печати используют его коллеги по цеху, но попробовать самостоятельно идеи не возникало. До знакомства с Witbox 2!
 
Обладая нулевым опытом и познаниями в этой сфере, Хуанхо воспользовался помощью знакомого 3D-моделлера и они приступили к созданию собственной модной коллекции. Пусть дизайнер и до этого с 3D-печатью не сталкивался, он прекрасно понимал её потенциал. Идеи рождались буквально на ходу! В результате этого творческого процесса появилась коллекция, которая была представлена на мадридском Fashion Show - она состояла из топов, футболок, платьев и сумок, напечатанных на Witbox 2.

«3D-печать позволяет реализовать идеи, которые не представляется возможным воплотим с использованием традиционных методов»

Задумки у дизайнера были следующие. Во-первых, это платье с узором “гусиной лапки”. Получилось достаточно лаконично и симпатично. А во-вторых, это модели, в дизайне которых обыгрывались негативы и позитивы фото.
 
Именно эти предметы и входили в коллекции осень/зима и весна/лето 2016. Как говорит сам Хуанхо, «Это новая технология, которая только недавно начала применяться в области дизайна, до сих пор нет никаких руководящих принципов, мы полагаемся на метод проб и ошибок, чтобы узнать, какие идеи работают лучше, а какие - хуже». А значит впереди ещё много интересных экспериментов и открытий в области модной 3D-печати.
 
 
В отличии от Данит Пелег, Хуанхо Гомес не стал ограничивать себя только гибким материалом FilaFlex, но и успел поэкспериментировать с классическим PLA. Из него он сделал, например, сумки и некоторые другие аксессуары.


Ваши друзьям понравится, поделитесь: