WobbleWorks получает награды за инновационные 3D-ручки 3Doodler

.... теги: .3D-news


Компания WobbleWorks, создатель бренда 3Doodler, заработала сразу две награды за дизайн 3D-ручек 3Doodler Start и 3Doodler Pro.

На прошедшей в Нью-Йорке 114-й Североамериканской международной ярмарке игрушек компания WobbleWorks получила премию «Новичка года» за набор 3Doodler Start Essentials. Как можно догадаться из названия, в этом наборе имеется все необходимое для начинающих 3D-художников: «детская» ручка 3Doodler Start, две пачки разноцветных прутков из экологичного пластика, зарядка и эскизная книжка. Ручка создавалась с расчетом на эксплуатацию детьми, поэтому используются только легкоплавкие и нетоксичные расходные материалы, а сопло упрятано под керамическую оболочку. 3Doodler Start вышла в продажу в феврале прошлого года. На сайте компании базовые комплекты реализуются за $50.

 

Вторым лауреатом стала полная противоположность – самая продвинутая 3D-ручка в ассортименте WobbleWorks, анонсированная в сентябре 2016 года под названием «3Doodler Pro». Этот вариант предназначен для профессиональных художников и дизайнеров и способен работать с широким ассортиментом материалов – АБС, ПЛА, эластомерами, поликарбонатами, нейлоном, а также имитаторами бронзы, меди и древесины.

Если для управления Start используется одна-единственная клавиша, то 3Doodler Pro оснащается регуляторами скорости подачи прутка, температуры экструзии (от 100 до 250°С) и работы вентилятора, а отслеживать многообразие настраиваемых параметров помогает миниатюрный бортовой ЖК-дисплей. Корпус дорогого инструмента изготовлен «на века» из прочного, но легкого углепластика, покрытого мягкой оболочкой. Свое признание 3Doodler Pro получила на конференции и фестивале South by Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас, победив в категории «Инновации 3-DYI». Стоит такое удовольствие уже $249.

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: