Bondtech выпускает новый легкий экструдер BMG с двумя ведущими шестернями

.... теги: .3D


Шведская компания BondTech выпустила экструдер, сочетающий легкую конструкцию с высокой протягивающей способностью. Для подачи прутка используется хорошо показавшая себя ранее технология DualDrive, то есть подача двумя ведущими шестернями.

Новый дизайн, получивший название BMG, оснащается редуктором с передаточным соотношением 3:1 и может быть установлен на головку (директ) или на шасси (боуденовская схема). Внутренняя архитектура состоит из направляющего канала от протягивающего механизма до хотэнда, предотвращающего изгиб или запутывание прутка. Схема повышает надежность печати гибкими или «скользкими» филаментами вроде полиуретановых эластомеров или нейлона, особенно при использовании компоновки «директ».

BMG рассчитан на работу с прутками диаметром 1,75 мм, но с серьезными допусками – от 1,5 до 2 мм. Сцепление шестерней с филаментом регулируется винтом, пропущенным через подпружиненный рычажок, служащий для развода механизма и быстрой замены прутка.

Для надежной фиксации хотэнда используется пазовое крепление, совместимое с E3D V6 и аналогичными хотэндами, использующими стандарт GrooveMount. Масса сборки без мотора составляет 75 г. Стандартный монтажный кронштейн выточен из алюминия и весит всего 22 г. При желании крепление можно напечатать самостоятельно, скачав бесплатный STL файл.

Экструдер не комплектуется мотором, но совместим с NEMA 17 c диаметром вала 5 мм. Стоимость протягивающего механизма составляет $80, а алюминиевый кронштейн можно заказать отдельно за $13,50. Отдельно же поставляются адаптеры для установки по боуденовской схеме ($7,90) и тефлоновые трубки ($0,80).



Поделитесь с друзьями этой страницей: