Настольный 3D-принтер Leapfrog Bolt - попробуйте печатать две модели одновременно!

.... теги: .3D-news


Одна из наиболее лююопытных разработок голландской компании Leapfrog – это 3D-принтер Bolt, оснащенный двумя раздельными печатающими головками.

Если большинство двухэкструдерных 3D-принтеров используют единую сборку с двумя хотэндами и соплами, то Bolt оснащается двумя отдельными экструдерами на общей направляющей. Такая конфигурация позволяет печатать двумя материалами или цветами, либо создавать две модели одновременно. Само собой, использование общей кинематики делает возможной только одновременную печать двух идентичных моделей или зеркальных отражений. С другой стороны, при построении одной модели двумя материалами раздельная конструкция позволяет отгонять деактивированную головку в сторону и избегать попадания остаточного пластика на новые слои.

В остальном дизайн устройства ориентирован на максимальное удобство и безопасность. Бортовой интерфейс состоит из семидюймового сенсорного экрана, USB-порта и беспроводного соединения (Wi-Fi) c возможностью автономной печати. Программное обеспечение имеет функцию предварительного просмотра печати, а наблюдать за процессом можно удаленно, с помощью встроенной камеры. При желании вместо фирменного слайсера Creatr можно использовать Simplify3D.

Размер области построения достигает внушительных 330х320х205 мм одним или 300х320х205 мм двумя экструдерами при толщине слоя от 50 до 350 микрон и скорости печати до 100 мм/c. Максимальная температура директ-экструдеров составляет 265°C или 380°C, в зависимости от типа, а столик может быть прогрет до 90°С. Компания предлагает ассортимент фирменных расходных материалов, но принтер может использовать филаменты других производителей диаметром 1,75 мм. Наконец, аппарат оснащается HEPA-фильтром с активированным углем, так что о вредных испарениях и запахах можно не беспокоиться.

Отпускная цена Leapfrog Bolt составляет €4 999 с обычными экструдерами или €5 299 в высокотемпературном варианте. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.



Поделитесь с друзьями этой страницей: