3D-индустрия добралась до кофеен - Create Cafe

.... теги: .3D-news


Современный ресторанный бизнес выдвигает свои требования, которые учитывают владельцы кафетериев и кофеен. Чтобы привлекать посетителей, недостаточно просто делать хороший и вкусный кофе. Необходимо создать уникальную концепцию, интересную и уютную атмосферу для посиделок, предложить людям что-то новое. Именно так и поступили владельцы нового кафе в Саскатуне (Канада).

Оригинальный концепт

Что уникального в данном заведении? Create Cafe – это симбиоз хаба и кофейни, в которой можно не только интересно провести время за кружечкой кофе, но и насладиться трехмерной печатью. Владельцы хотят дать своим посетителям доступ к инновационным аддитивным технологиям, объединяя мэйкеров.

Взглянув на меню данного кафе, можно увидеть большой ассортимент кофейных напитков, чаев и расценки на 3D-печать. Никаких пирожных, тортов или сэндвичей. Вместо этого Create Cafe предлагает попробовать себя в роли мэйкера и напечатать какой-нибудь трехмерный объект.

Нужно признать, что концепция данного заведения объединяет пользователей 3D-техники и всех заинтересованных в аддитивной технологии. Это отличный способ, чтобы делиться опытом в области 3D-печати.

Необычное «меню»

Владельцем этого хаба/кофейни является Рэнди Джейнс. По совместительству он заядлый пользователь аддитивных технологий. В своем заведении он установил 3D-принтеры MakerBot, а также самое большое в Северной Америке трехмерное печатающее устройство Printtron.

Данный крупномасштабный принтер создает объекты в метрах, а не в миллиметрах. По словам Рэнди, в кафе можно спокойно распечатать полноразмерную лодку. Останется только оснастить ее мотором, и можно отправляться на прогулку по воде.

Кроме 4 3D-принтеров в кофейне имеется 2 компьютера, на которых установлено все необходимое ПО для трехмерного моделирования. Можно работать над моделированием трехмерных конструкций прямо здесь, попивая любимый эспрессо или фраппучино.

Что конкретно можно получить в Create Cafe? В меню вы найдете:

  • консультационные услуги: 100$ в час (по предварительной записи);
  • услуги по 3D-дизайну: 100-150$ в час;
  • прототипирование: 20$ в час (+ стоимость настройки и расходных материалов);

Также владельцы заведения предлагают услуги по проведению тематических корпоративных мероприятий.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: