VSP – уникальная 3D-технология, созданная для операций

.... теги: .3D-news


В течение 30 лет компания 3D Systems занималась разработкой новых бизнес-моделей, оптимизацией рабочих процессов, выпуском инновационных продуктов. У нее есть три отдельных специализированных медицинских учреждения, одно из которых было основано менее года назад.

 

 

Виртуальное хирургическое планирование: особенности

Именно в этом медицинском учреждении разрабатывается новое приложение по виртуальному хирургическому планированию. Называется технология VSP. Ее можно будет применять для проведения внутричерепных, а также черепно-лицевых операций.

 

Посредством данной технологии хирурги будут иметь возможность создавать виртуальные предоперационные планы, 3D-напечатные анатомические модели, шаблоны и руководства. Внутричерепные и черепно-лицевые операции характеризуются сложностью выполнения. С помощью же виртуального хирургического планирования врачам будет намного проще выполнить хирургическое вмешательство.

В процессе операций медики смогут использовать цифровые инструменты, а также 3D-напечатанные хирургические направляющие. Все это положительным образом скажется на результатах проведенных операций.

 

В чем преимущества?

VSP – революционный инструмент, с помощью которого медики смогут визуализировать и предварительно планировать сложные черепно-мозговые реконструктивные операции. 3D Systems стремится расширить количество доступных возможностей и технологий в области медицины.

Виртуальное хирургическое планирование позволит до мелочей продумать ход предстоящей операции для каждого пациента в отдельности. Хирургическое моделирование, обработка медицинских снимков, трехмерная печать органов и систем – все это поможет избежать ошибок и осложнений во время проведения операций.

 

Изначально пациентам будут делать компьютерную томографию. После этого 3D-анатомические данные будут преображаться в 3D-изображения. На их основе хирурги смогут визуализировать медицинские процедуры.

Специалисты 3D Systems убеждены, что их технология существенно упростит лечение краниосиностоза. Заболевание констатируют у каждого из 2 тысяч новорожденных. Оно провоцирует изменение формы черепа. Если вовремя не провести соответствующую операцию и не увеличить внутричерепное пространство, мозгу просто некуда будет расти.

Предлагаем вам посмотреть видео о работе новой технологии VSP:



Ваши друзьям понравится, поделитесь: