Полиграфистов становится меньше

....


 

Прошлый год выдался невероятно трудным для российского бизнеса – возросшие налоги, высокие ставки по кредитам и падающий потребительский спрос заставили многих предпринимателей прекратить свою деятельность.

Общая статистика, тем не менее, выглядит удручающе. По данным Росстата, в 2016 году резко возросло число ликвидированных организаций. Только за десять месяцев 2016 года прекратили свою работу свыше 571 тысячи организаций. Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, это самый худший показатель за последние пять лет. Основными причинами закрытия стали неподъемные налоги, снизившийся потребительский спрос и возросшая долговая нагрузка, ставшая для многих причиной банкротства.

По итогам десяти месяцев зарегистрировалось более 381 тысячи предприятий. Это меньше на 7,2%, чем в прошлом году, однако больше, чем было в 2014 году. Отчасти это связано с тем, что некоторые предприниматели, избавляясь от долгов и проверок контрольных органов, переоткрывали свой бизнес или переключались на иные сферы деятельности, отчасти с тем, что новый бизнес занимал освободившиеся ниши рынка.

Антирекорд установила образовательная отрасль, в которой число новых компаний упало на 38%. Более чем на 15% сократилось число зарегистрированных организаций в сфере полиграфической и издательской деятельности, производстве нефтепродуктов, производстве резин и пластмасс.



Поделитесь с друзьями этой страницей: