3D-принтер для детей Yeehaw уже в продаже!

.... теги: .3D


Ничего не напоминает? Это тот самый 3D-принтер, совсем недавно повлекший массу спекуляций из-за опубликованных фотографий с логотипом Xiaomi. Как оказалось, к известной компании он никакого отношения не имеет, хотя ноги проекта и растут из Поднебесной.

Создано устройство командой из Шэньчженя под немного необычным ковбойским названием «Yeehaw». Предназначен же 3D-принтер для детей, хотя подойдет и начинающим печатникам или просто в качестве бытового аппарата по весьма привлекательной цене.

Дизайн устройства удивительным образом напоминает небезызвестный Tiko, если не обращать внимание на переднюю дверцу для доступа к рабочему столику. Впрочем, конструкция Yeehaw более привычна – это тоже дельта-робот, но с принудительным охлаждением термобарьера. Весит аппарат все 7,8 кг, но и объем рабочей области более внушителен – 150 мм в диаметре и 180 мм в высоту. Скорость печати достигает 90 мм/c при минимальной толщине слоя в 100 микрон. Устройство использует плату собственной разработки.

Дополнительные особенности включают в себя автоматическую калибровку, беспроводной интерфейс (Wi-Fi), систему загрузки филамента, функцию паузы печати и облачное программное обеспечение с мобильным приложением для Android и iOS. Кроме того, компания предлагает онлайн-библиотеку с двумя тысячами игрушечных 3D-моделей и возможность создавать собственные модели с помощью простого редактора.

Раз принтер предназначен для бытовой эксплуатации, да еще и детьми, расчет делается на нетоксичные расходные материалы. Проще говоря, Yeehaw предназначен для печати полилактидом (ПЛА). Отсюда отсутствие подогреваемой платформы за ненадобностью и закрытый корпус ради повышенной пользовательской безопасности. Компания предлагает фирменный филамент диаметра 1,75 мм в двенадцати оттенках, но о чипировании ничего не говорится.

Розничная стоимость 3D-принтера оценивается в $497, но пока что можно оформить предварительный заказ со значительной скидкой на платформе Indiegogo. Самое доступное предложение – $249 без учета доставки, но в комплекте с одной катушкой филамента массой 500 гр. Начало поставок запланировано на декабрь этого года.



Поделитесь с друзьями этой страницей: