Немного о новом 3D-принтере PICASO 3D: интервью с руководством компании

.... теги: .PICASO


Не так давно компания PICASO 3D показала свой новый принтер на выставке во Франкфурте. Это стало большим сюрпризом для российского рынка. Принтер под именем ODIN был представлен 15 ноября. Несколько зарубежных СМИ опубликовали новость об этом событии, но вопросы остались.

Интересно взглянуть на интервью с представителями компании:

Уже ни для кого не секрет, что вы анонсировали в Европе новую модель принтера. Почему Европа первая?
Презентация в Европе была привязана к выставке Formnext 2016. На выставке мы представили новый принтер, показали его возможности. Для России мы готовим полноценную презентацию и собираемся рассказать о нашем новом продукте в начале декабря.

Для Европы и России будут разные принтеры?
Основные характеристики этих принтеров будут полностью идентичны. Различия будут, но они не существенны.

Ходят упорные слухи, что российская команда BQ активно сотрудничает с вашей компанией. Можете прокомментировать?
Да, мы сотрудничаем с российской командой BQ и их коллегами в Испании. Считаем, это тот самый случай, когда синергия двух производителей позволит каждому продвинуться вперед, вырасти. Совсем скоро будет опубликован пресс-релиз, где будет подробно освещен формат нашего взаимодействия. Будьте уверены, в них вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Чем хороша ваша новинка? Какие конструктивные решения были применены в новой модели?
Этот вопрос не раскрыть быстро, слишком много нового и интересного в принтере. Подробнее мы расскажем в презентации в начале декабря. Но если говорить кратко, то основное внимание уделялось тому, что принтер предназначен для профессионального применения. А значит, он должен быть быстрым, стабильным и выдавать отличное качество. Печатающая головка была полностью переработана так, чтобы добиться высокой стабильности и качества. Наработка на отказ в процессе предсерийного тестирования показала отличные результаты. Также, печатающую головку снабдили большим количеством интересных новшеств, которые не оставят вас равнодушными.

Изменения коснулись и рамы устройства, и механики, и стола, но ключевые изменения произошли в электронике. Новая аппаратная платформа – это не просто обновление, это новое ядро, поднявшее границу возможностей на следующий уровень. Это коснулось не только всех элементов устройства, но и концепции работы с ним. Это совсем новые ощущения, вы должны это попробовать, и вам это понравится, я уверен. Но в рамках данного диалога я не смогу передать всей сути, так что предлагаю подождать нашей презентации в начале декабря и узнать все подробности.

Многие критикуют вас за использование напечатанных на принтере деталей. Почему не заменить все на литые или металлические? В новом принтере тоже будут детали, напечатанные на принтере?
Мы вообще не понимаем, в чем проблема. Если при проектировании мы уверены, что тот или иной узел может быть изготовлен на 3D принтере без потери функциональности и надежности в условиях эксплуатации оборудования, а наработка на отказ это подтверждает, то мы будем использовать данную технологию для производства. Мы уверены в нашем оборудовании и материалах. Это, скорее, доказательство применимости наших устройств для мелкосерийного производства, чем повод для критики. К тому же, большинство промышленных и производственных 3D-принтеров содержат в себе распечатанные детали. Например, новый принтер от Hewlett Packard на 50% состоит из напечатанных деталей, при этом они гордятся этим фактом, как доказательством функциональности своей технологии. В нашем новом принтере мы конечно же продолжим использовать напечатанные детали. Хочу напомнить, что более 4000 принтеров нашего производства уже работают по всей России.

Для кого предназначен новый принтер? Для частного пользователя или производств и компаний, оказывающих услуги печати?
3D принтер – это инструмент для широкого спектра применений. Изначально мы проектировали новый принтер для профессионального использования, обеспечивая ему максимальные возможности в пределах нашей технологии. В результате получилось устройство, работающее практически с любыми материалами, присутствующими на рынке, и уверенно претендующее на звание профессионального настольного 3D-принтера. При этом легкость освоения оборудования никаким образом не ограничивает возможность его тонкой настройки. Для того чтобы этого добиться, пришлось полностью переработать программное обеспечение.

Теперь, используя устройство, вы можете выбрать между двумя режимами: стандартный режим обеспечивает быстрый старт и наилучшее качество печати в 90% случаев с минимальными затратами времени. Расширенный режим даст возможность удобного изменения большого количества параметров для тонкой настройки принтера. Надеемся, что как и текущие модели, наше новое устройство найдет свое применение в образовательных учреждениях, ЦМИТах, конструкторских, архитектурных и дизайнерских бюро. Так же быстро растет спрос на наши 3D-принтеры от медицинских организаций. Благодаря возможности работать с широким спектром материалов, в том числе с растворимыми поддержками, и доступности нашего оборудования, все чаще оно используется для планирования сложных операций, печати функциональных прототипов, мелкосерийного производства и т.д.

Будет ли он сложен в освоении или мы увидим какое-то новое решение по простоте работы с принтером?
Несомненно, это будут как решения, которые мы применили в новом принтере впервые, так и решения, зарекомендовавшие себя в наших текущих устройствах. При этом, одно из самых глобальных изменений, существенно упрощающих процесс освоения и эксплуатации – это новая концепция профилей. Все чаще среди своих клиентов мы встречаем людей, которые впервые познакомились с 3D-принтером и не имеют опыта 3D-печати, моделирования и проектирования. Поэтому в первую очередь мы создаем интуитивно понятную среду для начинающих пользователей. Но мы также оставили возможность для опытных пользователей экспериментировать с настройками печати.

Мы все знаем, что у вас были проблемы с производством версии PRO 250. Было много брака. Как вы решили эту проблему в новой машине?
Designer PRO 250 является первым принтером, работающим по технологии JetSwitch. Решения, которые мы применили еще в конце 2014 года в данной технологии, впервые позволили получить качественную и быструю двухматериальную печать на настольном принтере. Мы очень внимательно прислушивались к отзывам наших пользователей и постоянно проводили работу по модернизации принтера. В результате мы переработали компонентную базу, доработали большинство этапов входного контроля, разработали подробный маршрут тестирования, состоящий из более чем шестидесяти пунктов проверки узлов оборудования и дополнили финальным 50-часовым прогоном в стрессовых условиях. В данный момент брак не превышает 5%.

Designer X PRO будет производиться по еще более строгим стандартам. Именно это позволит нам увеличить базовый гарантийный срок до двух лет. Плюс ко всему уже сказанному, мы практически перешли на принцип бесперебойной работы 3D-принтера при условии использования рекомендованного материала. К уже хорошо работающей сервисной службе мы предлагаем клиентам подменное оборудование. Принтер должен работать. Как уже говорили, это инструмент, и он должен быть готов к работе 24 часа в сутки.

Интересует, конечно же, цена вопроса
Сейчас можем только сказать, что Designer X PRO будет дороже своего предшественника. Точную цену мы назовем на презентации.

Когда вы планируете начать отгрузки нового принтера? Можно ли его заказать прямо сейчас?
Первые отгрузки планируются в марте 2017. Принтер можно будет купить сразу же после презентации. Но в этот раз мы не будем принимать заказы и заставлять наших заказчиков ждать, оставаясь без принтера. Мы предоставим возможность всем желающим приобрести текущий флагман Designer PRO250 с возможностью бесплатного обмена на Designer X PRO. Подробности узнаете в ближайшее время.

Вопрос от ssb199: «В своей статье о выставке formnext2016 вы пишете: «К началу выставки Formnext мы знали, что нам нет равных на рынке настольных 3D принтеров». А ультик или сигма? Не в счет?»
Многие компании представили в этом году свои модели принтеров, работающих одновременно с двумя материалами. Мы, конечно же, следим за достижениями коллег по цеху и после подробного рассмотрения решений от этих компаний с удовольствием для себя отметили, что они не смогли сравниться по качеству, скорости печати и удобству калибровок даже с нашей текущей моделью Designer PRO250.

Designer X PRO это значительный шаг вперед по сравнению с нашей предыдущей моделью. Мы можем уверенно сказать, что на рынке в данный момент нет ни одного двухматериального настольного принтера, который может на равных соревноваться с ним в качестве и скорости работы.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: