Система твёрдого переплёта "OPUS Metalbind"

.... теги: .Металбинд, Opus metalbind


Система твёрдого переплёта "OPUS Metalbind"

переплётные машины Опус МеталБинд / OPUS Metalbind

обложки Металбинд

каналы Металбинд

OPUS COVERATOR (КОВЕРАТОР) - устройство для изготовления индивидуальной обложки OPUS COVERATOR (КОВЕРАТОР) - устройство для изготовления индивидуальной обложки
Переплетчик OPUS Atlas 190+ (Metalbind / C-BIND. (вкладка, клин) Переплетчик OPUS Atlas 190+ (Metalbind / C-BIND. (вкладка, клин)
Переплётчик Atlas 300 Mono Металбинд / Metalbind. Переплётчик Atlas 300 Mono Металбинд / Metalbind.
Переплётчик Opus Easy 120 (Metalbind/C-Bind) Переплётчик Opus Easy 120 (Metalbind/C-Bind)
Переплётчик Opus Metalbind MB 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300х листов Переплётчик Opus Metalbind MB 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300х листов
Переплётчик электрический OPUS MB 300 el-office Переплётчик электрический OPUS MB 300 el-office
Приставка для горячего тиснения для Atlas 300 Mono Приставка для горячего тиснения для Atlas 300 Mono
Роликовый резак OPUS Solid Trimmer 320 Роликовый резак OPUS Solid Trimmer 320 (под заказ)
Электрический переплетчик Opus Metalbind MBE 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300 листов. Электрический переплетчик Opus Metalbind MBE 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300 листов.

 

Система Металбинд  создана и запатентована компанией OPUS в 2001 году. Оригинальность идеи, широта применения и высокое качество делают переплет Металбинд одним из самых замечательных современных способов оформления документов и книг в мире.


1. Прочный переплет Металбинд - листы надежно удерживаются между обложками в металлическом канале. 
2. Бережный переплет Металбинд - без клея, без перфорации, без сшивки – документы никак не повреждаются. 
3. Красивый переплет Металбинд - достойное оформление для документов, неповторимый вид альбомов, привлекательный дизайн для брошюр и книг. 
4. Быстрый переплет Металбинд книга в твердом переплете изготавливается за несколько минут 
5. Универсальный переплет Металбинд безупречное качество, простота и удобство переплета,  разнообразие обложек и каналов гарантируют прекрасный результат.

 Классическая переплетная машина на металлическую или пластиковую пружину проигрывает аппаратам Металбинд по всем перечисленным параметрам.

 

Сохраните неповторимые впечатления в альбомах Металбинд  

Переплет металлическим каналом Металбинд пользуется успехом в типографиях, копировальных салонах и рекламных агентствах для изготовления брошюр и книг, учебных, технических и иных материалов, документов и т.п. В полиграфии и рекламе оценили  универсальность и безупречное качество Металбинд.  

Представляем новые возможности Металбинд - создание оригинальных альбомов. Несмотря на широкое распространение фотографий на цифровых носителях, профессионалы-фотографы и любители единодушны во мнении, что настоящий фотоальбом никогда не выйдет из моды. Самые главные моменты нашей жизни, сохраненные в фотоальбомах, заслуживают достойного оформления. Фотосалоны и частные фотографы давно предлагают клиентам не только качественный дизайн и печать фото, но и оформление снимков. Наиболее распространенные варианты на рынке – широкий ассортимент стандартных альбомов для фото разных форматов или эксклюзивные дорогие альбомы с индивидуальным дизайном, сделанные  из высококачественных материалов, например, из натуральной кожи.

На рынке фото-услуг не было предложения, в котором невысокая себестоимость альбома сочеталась бы с высоким качеством и индивидуальностью. Всеми этими достоинствами обладают альбомы  Металбинд.  
Особенности альбомов Металбинд: 

  • Надежность скреплении
  • Профессиональное качество
  • Индивидуальность

 

Цифровые распечатки или фото на обычной фотобумаге надежно зажимаются в металлическом канале между двумя обложками. В случае необходимости переплётчиком можно разжать канал и поменять содержимое альбома или изменить обложки. Существует 9 размеров каналов – от 5мм до 32мм. Каждый размер соответствует определенному количеству листов (толщине блока). Каналы одного цвета поставляются в упаковках по 5 штук или 25 штук. Обложки поставляются в упаковках по 10 или 25 пар (пара =1 верхняя и 1 нижняя обложка).  Обложки имеют форзац (белый или черный). 
Переплет (зажим канала) производится на переплётной машине Металбинд. Есть 4 модели переплётчиков. Все они механические и компактные. Их использование и хранение потребует минимум места в фотосалоне или мастерской фотографа. 
Идеальная переплётная машина для фотографов - Atlas 150 (переплет до 150 листов, разжимание канала, цена 14600 руб.).

Высокое качество обложек и каналов и надежность скрепления гарантируют альбомам Металбинд великолепный вид и долговечность. Невероятное разнообразие типов и расцветов обложек и каналов  позволяет изготавливать любые альбомы:

  • Свадебные альбомы
  • Выпускные виньетки
  • Отдых и путешествия
  • Порт-фолио
  • Каталоги  

  

Богат выбор форматов обложек и длины каналов. Традиционно популярны формат А4 альбомный (обложка 217х300мм, канал 217 мм), или А4 книжный (обложка 304х212мм, канал 304мм).  Для оформления рисунков, проектов и т.п. используется формат А3 альбомный (обложка 304х423мм, канал 304мм).  Для порт-фолио и каталогов подходят большие квадратные альбомы (обложка 304х304мм, канал 304мм). Мы предлагаем различные виды обложек и каналов. Твердые обложки и каналы с покрытием «ткань», «кожа», обложки Бизнес и крашенные металлические каналы.

Широкая гамма материалов позволяет подобрать обложку и канал не только к размеру фотографии, но и к ее стилю. Например, замечательно  выглядят маленькие квадратные альбомы 161х161мм с детскими фотографиями. Солнечный желтый цвет и окошко на верхней обложке прекрасно сочетаются с забавными снимками малыша. Или, к примеру, прекрасный выбор свадебного альбома для самой изысканной невесты – обложки с благородным тиснением «кожа» 217х300мм  белого цвета и такой же изысканно-белый канал. Можно использовать обложки и каналы в тон или смело комбинировать цвета и фактуры. Идея художника или требования заказчика обязательно найдут соответствующее воплощение в ассортименте материалов Металбинд.

   Тиснение индивидуальных надписей обеспечивают оригинальность каждому альбому. Это открывает безграничные возможности фантазии и делает уникальным каждый альбом. Тиснение выполняется на аппарате Goldpress 4+. Тиснение наборными шрифтами позволяет выполнить индивидуальные пожелания каждого заказчика. Можно отразить на альбоме даты, названия, имена, любой текст по желанию клиента или соответствующий замыслу фотографа. Надписи с помощью нашего пресса можно наносить не только на альбомы Металбинд, но и на рамки для фото, на поздравительные адреса и т.п. Практично иметь в запасе металлические клише, подходящие для различных альбомов («Свадебный альбом», «Выпускной бал», «Незабываемый отпуск»…). 

Теперь поговорим о «цене вопроса». Для того, чтобы изготавливать альбомы Металбинд, нужны:

 Стоимость такого комплекта оборудования, аксессуаров и запаса расходных материалов  около 52000 рублей. Если не использовать тиснение, то стартовый комплект для альбомов Металбинд будет стоить примерно 24 000 рублей. Себестоимость одного альбома (обложка с покрытием «ткань» 217х300мм с окошком) – около 130 рублей. Нетрудно посчитать, что альбомы Металбинд – это не только хорошее дополнение в ассортимент услуг фотосалона, но и прибыльный бизнес.

 

Индивидуальные обложки Металбинд

 

Самый быстрый и недорогой способ изготовления фотоальбома с индивидуальной твёрдой обложкой
 

   Предлагаем новый метод создания уникальных фотоальбомов на основе переплёта на металлический канал Металбинд. Основа технологии – уникальная фотообложка, которая изготавливается индивидуально для каждого альбома. Если раньше для переплёта можно было использовать большой, но всё-таки ограниченный набор твёрдых обложек, предлагаемых Металбинд, то теперь подобное ограничение полностью снято. Новая фотообложка - это место приложения творческих усилий того, кто хочет придать своему переплёту уникальный неповторимый вид. Какими средствами это достигается и что для этого предлагает компания OPUS? Во-первых, была разработана программа PhotoBook Master, с помощью которой можно быстро и комфортно «верстать» фотоальбомы из подготовленных в цифровом формате фотографий. Фотографии можно вставлять, убирать и редактировать: подрезать, крутить, кадрировать их на страницах будущего фотоальбома, создавать фоны из огромной библиотеки текстур или делать их из фотографий этого же альбома, оставлять подписи к снимкам и страницам. Значительное удобство представляет собой встроенная функция авто-вёрстки. Несколько шагов основных настроек альбома – и фотографии размещаются по страницам, разворачиваясь в соответствии с EXIF-информацией по вертикали или горизонтали, отсортированные либо по номеру, либо по дате съёмки. OPUS называет такую систему работы программы «интеллектуальной». Отдельный модуль PhotoBook Master отвечает за подготовку обложки. В целом программа выдаёт на выходе готовый к печати материал и может управлять печатным процессом, будучи подключённой к струйной, лазерной или цифровой машине печати.


Вторым значительным элементом является появление нового устройства OPUS Multicrease 30 - ручного многофункционального пресса для обрезки заготовки обложки и приставки для склейки обложки с картонной основой.


Технология изготовления индивидуальной фотообложки «за 5 минут» состоит из следующих шагов:

  1. подготовка к печати фотографий или изображений, предназначенных для обложки, производится в программе PhotoBook Master 
    Программа PhotoBook
  2. печать подготовленной обложки на любой бумаге (80-150 г/м ) производится с помощью доступного печатающего устройства (струйный или лазерный принтер А3 формата)
    printer
  3. если нужно – производится подрезка распечатанной заготовки обложки с помощью резака (для более удобной последующей ламинации и вырубки)
    rezak
  4. распечатка обложки ламинируется на ламинаторе с горячими валами А3 формата тонкой (30 мкр) самоклеящейся плёнкой OPUS
    cover_prefab 
  5. по распечатанным меткам края заготовка обложки обрезается высекающей рамкой на прессе OPUS Multicrease 30

    Multicrease30_cut 
     
  6. с обрезанной заготовки снимается защита самоклеящейся стороны. Заготовка помещается в устройство для загибки клапанов. Обложка приклеивается к картонной основе На самоклейку приклеивается картон (opus o.greyboard 2,2мм), подгибаются клапана, приклеивается форзац – белая бумага А4 с самоклеящейся стороной

  7. готовая обложка с картонной основой для лучшей проклейки и сгона пузырей пропускается через ламинатор (ламинатор должен работать с материалами толщиной до 3мм)
    laminator
  8. ножницами или кусачками подрезаются уголки обложки – для большей эстетичности и удобства дальнейшего переплёта
    sciss
Для того, чтобы фотографии лучше перелистывались, их край можно предварительно пробиговать. Многофункциональный аппарат OPUS Multicrease 30 в стандартном комплекте поставки является биговщиком. В месте биговки делается аккуратная округлая канавка миллиметровой ширины, не нарушающая целостности бумаги. Чтобы альбом смотрелся более привлекательно, края фотографий можно округлить. Для этого используется ещё один модуль из комплекта Multicrease 30 – округлитель углов.

Переплёт осуществляется на любом переплётчике Металбинд по стандартной переплётной технике – блок из готовых твёрдых обложек и фотографий зажимается металлическим каналом подходящей толщины и расцветки (очень хорошо смотрятся недорогие каналы без покрытия). 

Ещё более интересные результаты получаются, если по обложке сверху произвести тиснение фольгой – пресс Goldpress 4+ сделает тиснение так же просто, как и по обычной твёрдой обложке Металбинд, зато внешний вид получается гораздо более эффектным.

Фотоальбом с индивидуальной фотообложкой Металбинд

Интересно отметить, что для специалистов, работающих с переплётной системой Металбинд, переход на создание альбомов с индивидуальной обложкой потребует сравнительно небольших вложений в оборудование – это устройства печати и ламинирования, которые и так у многих уже имеются и OPUS Multicrease 30 с высекающими рамками, устройство для загибки клапанов. Предварительная цена комплекта без печатающего устройства обойдётся в 60-70 тысяч рублей.

_______________________________________________________________

Отсюда можно скачать буклет по технологии создания фотооальбома с помощью оборудования OPUS Metalbind и Multicrease

Отсюда скачать видеоролик (30Мб)

 

переплётные машины Опус МеталБинд / OPUS Metalbind

обложки Металбинд

каналы Металбинд

OPUS COVERATOR (КОВЕРАТОР) - устройство для изготовления индивидуальной обложки OPUS COVERATOR (КОВЕРАТОР) - устройство для изготовления индивидуальной обложки
Переплетчик OPUS Atlas 190+ (Metalbind / C-BIND. (вкладка, клин) Переплетчик OPUS Atlas 190+ (Metalbind / C-BIND. (вкладка, клин)
Переплётчик Atlas 300 Mono Металбинд / Metalbind. Переплётчик Atlas 300 Mono Металбинд / Metalbind.
Переплётчик Opus Easy 120 (Metalbind/C-Bind) Переплётчик Opus Easy 120 (Metalbind/C-Bind)
Переплётчик Opus Metalbind MB 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300х листов Переплётчик Opus Metalbind MB 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300х листов
Переплётчик электрический OPUS MB 300 el-office Переплётчик электрический OPUS MB 300 el-office
Приставка для горячего тиснения для Atlas 300 Mono Приставка для горячего тиснения для Atlas 300 Mono
Роликовый резак OPUS Solid Trimmer 320 Роликовый резак OPUS Solid Trimmer 320 (под заказ)
Электрический переплетчик Opus Metalbind MBE 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300 листов. Электрический переплетчик Opus Metalbind MBE 300 Металбинд: формат А4, переплет до 300 листов.


Поделитесь с друзьями этой страницей: