КомпанияZink, известная своей новой технологией бесчернильной печати, решилаобратиться к поклонникам этого нового вида печати с просьбой предложитьдизайн печатного оборудования, в котором использовалсь бы данный видпечати.

Имя компании Zink стало известно в 2008 г., когда онаобъявила о создании первого бесчернильного принтера. После появленияновинки компания нацелила свои усилия на внедрение технологии впечатное оборудование ведущих производителей. До сих пор компанииудалось подружиться только с Dell и Polaroid, который выпустили попродукту, начиненному Zink-ом. Как говорится, совсем не густо.

Пытаясьрешить проблему использования технологии, компания предприняла другойход: она объявила конкурс на создание оригинального дизайна принтеров,работающих на зинк-е. Для этой цели был открыт сайт Zero Boundaries,где дизайнеры со всего мира могли выставлять свои работы. Призовой фондконкурса составил 25 000 долларов. К концу июня организаторы определилифиналистов, и пользователи могут лицезреть их творения и проголосоватьза них на сайте: http://zinkzeroboundaries.com/vote.html до 13 июля.

Вряду предложенных проторипов есть замечательные идеи – например,принтер в виде ноутбука или принтер похожий на футляр для очков.Интересным стал факт того, что в конкурсе приняли участиепрофессиональные креативные агенства, несмотря на довольно таки низкиепризовые по их меркам.