В продажу поступили новинки от Xerox: Xerox VersaLink C8000 и VersaLink C9000 — полноцветные принтеры А3 формата. Эти устройства являются заменой аппаратов Phaser 7500 и Phaser 7800 соответственно.

Новые модели могут быть использованы как в больших офисах с высоким уровнем загрузки, так и в мини-типографиях. Также принтеры будут интересны дизайн-студиям, рекламным агентствам, профессиональным дизайнерам, маркетинговым отделам крупных компаний, например, для печати цветопроб и малых тиражей полиграфической продукции.

Офисные сотрудники смогут уделять больше времени совместной работе и созданию красочных маркетинговых материалов с новыми принтерами Xerox® VersaLink® C8000 и Xerox® VersaLink® C9000 — бизнес-ассистентами, которые персонализируют рабочие процессы и поддерживают мобильные технологии с безопасной беспроводной печатью.

Профессиональная цветная печать

Оба новых принтера обеспечивают профессиональное качество цветной печати благодаря высокому разрешению 1200x2400 точек на дюйм, Adobe® PostScript® 3™ в базовой комплектации и встроенным инструментам управления цветом: калибровка, регулировка неравномерности заливки, настройка тока второго переноса и положения изображения на листе. Программно-аппаратный комплекс Xerox Precise Color Management System открывает еще больше возможностей для коррекции цветопередачи VersaLink® C9000.

В симплексе VersaLink® C8000 поддерживает материалы до 300 г/м2, а VersaLink® C9000 — до 350 г/м2, при этом в дуплексе оба аппарата обрабатывают носители до 300 г/м2. Широкий диапазон поддерживаемых печатных материалов позволяет изготавливать баннеры, растяжки, панорамные фото, плакаты, визитки и многие другие виды продукции. Устройства поставляются с двумя основными лотками в базовой комплектации, один из которых поддерживает формат SRA3. Чтобы автоматизировать выпуск готовой продукции, можно установить любой из двух новых принтеров в комплекте с опциональным финишным оборудованием.

Xerox C8000

«Платформа Xerox® ConnectKey® превращает Xerox® VersaLink® C8000 и Xerox® VersaLink® C9000 в умных сетевых бизнес-ассистентов, которые отвечают потребностям современных компаний, — комментирует Виктория Топтун, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Россия. — В дополнение к этому новые модели обеспечивают исключительное качество цветной печати и поддерживают плотные материалы».

Основные преимущества платформы Xerox® ConnectKey®:

  • Мобильность. К Xerox® VersaLink® C8000 и VersaLink® C9000 можно подключаться с мобильных устройств с помощью технологий Apple AirPrint, Google CloudPrint и Mopria, а также плагина Xerox Print Service для ОС Android. Для удобства подключения мобильных устройств аппараты оснащены модулем NFC Tap-to-pair.
  • Облачные технологии. В Xerox® VersaLink® C8000 и VersaLink® C9000 реализована возможность обмена данными с облачными сервисами, такими как Google Drive, Microsoft OneDrive и Dropbox, что упрощает работу как в офисе, так и удалённо.
  • Персонализация и простота использования. Интерфейс новых принтеров можно настроить с учётом особенностей рабочих процессов и задач отдельных пользователей. Устройства VersaLink® C8000 и VersaLink® C9000 снабжены мастером первоначальной установки, который, как при первом запуске смартфона, позволяет пользователю самостоятельно настроить аппарат, создать учётные записи и подключиться к сетям. Настройки принтера можно клонировать и применить ко всем принтерам на платформе VersaLink® в сети, что исключает необходимость индивидуальной настройки каждого отдельного устройства. Xerox® VersaLink® C8000 и VersaLink® C9000 поддерживают установку приложений из библиотеки Xerox App Gallery, что позволяет компаниям расширять функционал устройств и выстраивать на них рабочие процессы в соответствии со спецификой бизнеса.
  • Безопасность. В новых устройствах реализован комплексный подход к безопасности. В частности, принтеры обладают функциями защищённой печати и авторизации по пин-коду, что упрощает управление доступом и обеспечивает безопасность данных.

Дополнительные финишные опции открывают широкие возможности для быстрого производства эффектных цветных документов полиграфического качества (рекламной продукции, буклетов, брошюр и т.д.):

  • V-образная фальцовка: финишер сгибает напечатанные листы пополам;
  • Сшивание по перегибу: финишер скрепляет листы скобами в месте перегиба, в результате чего получается качественно сделанный буклет;
  • Степлирование: напечатанный документ может быть сразу сшит;
  • Перфорация: финишер делает 2 или 4 отверстия, после чего документ можно сразу вложить в папку-скоросшиватель.