Если Вы ищете замену своему плоттеру ipf605 или ipf67, то у нас хорошая новость. Новые плоттеры Canon серии TM хорошо себя показали на совместимых чернилах HongSam. 

чернила для Canon TM-200/TM-300Мы протестировали чернила DCTEC в новых плоттерах Canon imagePROGRAF TM. Отличную работу показали как пигментные чернила серии 193540, так и водные чернила для Canon TM-200 - dctec 197320.

В новых плоттерах можно использовать ПЗК для iPF670 - они потребуют небольшой переделки, с которой справится любой пользователь. В дальнейшем мы подготовим инструкцию по доработке. 

Также к заказу будут доступны готовые пзк для Canon TM-200/TM-300.

Как известно новые модели плоттеров печатают на пигментных чернилах. Мы протестировали данные плоттеры на чернила всеус 193540 и получили хорошие результаты. Отпечатки получаются яркие, сочные, проблем с забивание дюз никаких мы не получили. 

Если же Вам хочется печатать водными чернилами, то Canon TM-200/TM-300 хорошо печатают и на водных чернилах. Мы протестировали эти можели на чернилах dctec 197320. В качестве матового черного в данном случае использованы:

Если Вы решите использовать водные чернила следует сразу запускать плоттер с этими чернилами! Если Вы уже запустили плоттер с оригинальными пигментными чернилами, то мы не рекомендуем переводить его на водные чернила.

Печатающие головы у Canon очень "нежные" и любые манипуляции со сменой типа чернил могут привести к выходу головы из строя.

При этом смешение оригинальных пигментных чернил Lucia и чернил dctec 193540 допускается.

Для печати на совместимых чернилах необходимо отключить слежение за уровнем чернил. Это делается аналогично как на плоттерах прошлой серии: imagePROGRAF iPF67-/iPF770.