Компания Hewlett Packardпредставила западной прессе первое в мире МФУ с интегрированнымдоступом в интернет: HP Photosmart Premium с функцией TouchSmart Web.

Главной особенностью новинки станет возможность распечатки страницпрямиком из онлайн-сервисов. Управление и навигация осуществляются припомощи расположенного на передней панели сенсорного LCD-дисплея сдиагональю 4,33”.

Установленные в устройство приложения позволяют проводитьпечать с таких сервисов, как Google (карты почта, календари и прочие),Snapfish (портал HP для хранения фотографий), Weather News и многихдругих. Принтер умеет подключаться к пользовательским аккаунтам, атакже оплачивать услуги кредитной картой: например, для онлайн-заказа имоментальной печати билетов в кино.

Как утверждают представители компании, принтер предлагаетконцептуально новую парадигму печати: без подключения компьютера икаких-либо внешних устройств. Впрочем, важно заметить, что как таковогобраузера в новинке нет – МФУ поддерживает только те сайты, для которыху него установлен инструментарий. Однако, как сообщает electronista.com, пользователям будет доступно ПО, позволяющее с легкостью создавать собственные скрипты для работы с онлайн-ресурсами.

Также будет выпущен SDK для создания «виджетов», которые, по всей видимости, будут распространяться через онлайн-магазин HP.

Остальное оснащение нового Photosmart Premium, по заявлениямзападных изданий, вполне стандартно: функционал сканера, факса икопира, USB 2.0, 802.11b/g/n, Ethernet и Bluetooth. Опробоватьинновационный принтер можно будет уже осенью по цене 399 долларов.

По материалам iXBT