Компания OKI Data Corporation объявила о начале работы своей торговойкомпании в России, чему способствовал рост значимости российского рынкадля компании.

На конференцию впервые в Россию приехали: президент OKI Datacorporation Хирушиге Сугимото и региональный вице президент OKI EuropeLimited Терренс Лэйдлоу. Они заявили о важности такого шага для OKI сточки зрения увеличения присутствия компании на рынке, а такжепополнения клиентской базы и расширения канала дистрибуции. «На данный момент на рынке ценятся не столько сами устройства, сколько предлагаемый сервис»,— объяснил президент OKI. Именно поэтому торговая компания ООО «ОКИСистемс Рус» будет выполнять, прежде всего, функции по улучшениюкачества обслуживания и предоставлять комплексные решения, такие как MPS(managed print services), больше популярные в Европе, чем у нас.Однако в OKI уверены, что такого рода услуга, как MPS, станет широкоиспользоваться в России уже через пару лет.

Новую торговую компанию возглавил Николай Пахомов, генеральныйдиректор ООО «ОКИ Системс Рус». Николай заявил, что компания несобирается составлять конкуренцию струйным принтерам, а будет делатьупор на светодиодные монохромные и цветные принтеры для офисной работы.

Помимо рассказа о новой торговой компании, главы компании OKIпредставили новую линейку цветных МФУ MC300 и MC500, а также линейкумонохромных принтеров B700.

МФУ MC351dn, MC361dn и MC561dn созданы на базе недавно выпущенныхC300 и С500, имеют аналогичный им движок и полностью совместимыекартриджи. Эту линейку можно назвать «полностью LED», потому что именнов ней OKI впервые создала сканер на базе собственных светодиодныхтехнологий. Теперь не только в печати, но и в сканировании времяпрогрева будет снижено практически до нуля. Среди характеристик новыхустройств — скорость печати 26 страниц в минуту при выходе первойстраницы через 8 секунд, поддержка разнообразных носителей плотностью до220 гр/м2 и длиной до 1200 мм.

Линейка монохромных принтеров B700, в которую входят три новые моделиB710, B720 и B730, разработана для OKI компанией XIP, одним изподразделений Xerox, занимающейся OEM-поставками. Принтерыпредназначены для больших объемов печати и создавались на базе движкаB6000, поэтому имеют внутреннее и внешнее сходство с предыдущимпоколением. Скорость печати составляет у старшей модели 50 страниц вминуту, поэтому эта линейка является самой скоростной у OKI в этомклассе устройств.

Оптимизм OKI не случаен: компания показала достаточно хорошиерезультаты при выходе из кризиса, увеличив за последний год уровеньпродаж на 4%, и имея объём продаж в 1,2 миллиарда евро. В планыкомпании входит не только вывод на рынок MPS-услуг, но и развитиеотношений с корпоративным сектором, а также государственнымизаказчиками, и именно это будет главной задачей новой торговой компанииот OKI.

По материалам портала ixbt