КомпанияXerox объявляет о начале продаж нового цветного многофункциональногоустройства формата А4 Phaser 6128MFP. Новинка предоставляет полныйспектр современных возможностей документооборота - все необходимыефункции: печать, копирование, сканирование и работа с факсом. Всефункции представлены в цвете. Задания выполняются быстро и качественно,а управление аппаратом реализовано на удобном и интуитивно понятномуровне.

Высокая производительность МФУ обеспечивается высокой скоростьюпечати и копирования (в цвете - 12 страниц в минуту, в монохроме – 16страниц в минуту), поддержкой языка печати PCL 6, мощным процессором счастотой 400 MHz, 384 Мб оперативной памяти. Надежный печатный механизмспособен работать с максимальной нагрузкой до 40 000 страниц в месяц.

Разрешение печати составляет 600х600х4 dpi, что обеспечивает 16оттенков цветов на пиксель и фотографическое качество отпечатка.Точность цветопередачи достигается возможностью применения профилейцветокоррекции стандарта ICC, а также соответствием печатаемых цветовстандартным цветам по Pantone. Для обеспечения максимально точногосоответствия цветов изображения, драйвер позволяет выбрать режимцветокоррекции по усмотрению пользователя.

Phaser 6128MFP использует EA-HG тонер. Этот тонер обеспечивает болееточную передачу мелких цветных деталей и придает изображениям легкийглянец. Новое МФУ позволяет печатать на бумаге высокой плотности – до216 г/м2, что, в свою очередь, расширяет спектр возможностей посозданию демонстрационных и раздаточных материалов. Функцияавтоэкспозиции позволяет автоматически удалять светлые тона с оригиналапри сканировании. Это дает возможность сделать результаты сканированиялегко читаемыми, а при копировании позволяет дополнительно экономитьтонер.

«Высокое качество печати и широкий диапазон плотности печатныхматериалов дают возможность использовать эту модель тогда, когда важно,прежде всего, качество отпечатка, например, для печати важныхпрезентаций, раздаточного материала или цветопроб. Этот аппаратинтересен своей гармоничностью: все функции в цвете, качество печатиприблизилось к фотографическому, а управление всеми функциямиустройства интуитивно понятно. Например, прием факса можно активироватьпрямо во время разговора, не вставая со своего рабочего места.Достаточно просто набрать на клавиатуре телефона комбинацию из четырехцифр», - комментирует Алексей Поздняков, менеджер по продукции «XeroxРоссия».

Комплект поставки Phaser 6128MFP отличается богатым наполнениемлицензионным ПО: Abbyy Fine Reader Pro для распознаванияотсканированного текста и Xerox Scan to PC Desktop® SE PersonalEdition, включающий в себя Nuance PaperPort (ПО для хранения,структурирования и обработки сканированных изображений, в том числеперевода в формат pdf) и Nuance ImageRetriever (ПО для полученияизображений с сетевых серверов).