Cтартовали продажи усовершенствованной цифровой системы печати – Konica Minolta AccurioPress C83hc с расширенным цветовым охватом. Она сменила свою предшественницу bizhub PRESS C71hc.

Машина имеет цветовой охват, приближенный к пространству sRGB, и воспроизводит на оттиске цвета, в точности соответствующие изображению на экранах мониторов. Это достигается благодаря использованию тонера High Chroma четвёртого поколения и уникальному алгоритму преобразования цветов sRGB в собственный охват системы.

Улучшенная передача телесных полутонов и расширение спектра эмуляции смесовых цветов, например, из библиотек Pantone, помогут типографиям не только повысить качество выпускаемой продукции, но и сделать ее более разнообразной.

Система печатает со скоростью до 81 стр/мин на носителях плотностью до 350 г/м2 и работает с баннерными форматами — до 1300 мм (в дуплексе – 330 х 762 мм). Максимальная загрузка ЦПМ – 15 390 листов в 11 лотках. Помимо этого, AccurioPress C83hc можно оснастить кассетами с вакуумным подхватом листа и различными финишерами в линию. Для автоматизации процесса печати к ЦПМ подключается модуль контроля качества IQ-501, который освобождает оператора от большинства рутинных операций.