Цветные МФУ KONICA MINOLTA Bizhub C258, C308, C368 нашли большую популярность в сегменте цветных машин A3 формата и входили в ТОП 10 аппаратов в своем сегменте вплоть до выхода новой серии KONICA MINOLTA Bizhub C250iC300iC360i в 2019 году.

Мы предлагаем компоненты CET для восстановления драм-юнита, фьюзера, блока проявки, ленты переноса, а также ролики, тонер и картриджи.

Решения CET для драм-юнитов DR-313 (система с PCR):

 

Особенности:

  • С физической точки зрения ресурс всех драм-юнитов одинаковый, но сообщения о необходимости замены в разных машинах установлены на разных счетчиках времени вращения. Эти счетчики примерно соответствуют: Black: 70K (C258), 120K (C308, C368), CMY: 55K (C258), 75K (C308), 90K (C368).
  • Цветные драм-юниты от черного отличаются только чипом.
  • Если при замене барабана не заменять ракель, то это сократит ресурс барабана, приведет к быстрому загрязнению PCR и может привести к проблемам очистки.
  • Оригинальный ролик заряда после очистки, скорее всего, отработает еще один цикл.
  • Ролик очистки ролика заряда заменяется, если имеет повреждения.
  • Замена чипов драм-юнита нужна для сброса счетчиков и корректной калибровки машины.
  • Чипы на цветных драм-юнитах одинаковые. 

Решения CET для блоков проявки DV-313: 


 

Особенности:

Цветные оригинальные блоки проявки стоят дорого, но можно воспользоваться значительно более бюджетной альтернативой - восстановлением. Для восстановления блоков проявки DV-313 нужны только девелопер и чип. Оригинальный производитель не поставляет для этих машин девелопер отдельно от блоков проявки в сборе, компания CET поставляет.
Чип блока проявки необходим для запуска процедуры инициализации девелопера. Альтернативных вариантов запуска инициализации в этих машинах нет. Если новый девелопер не будет инициализирован есть риск получить «перетонит» (избыточная концентрация тонера) или «недотонит» (недостаточная концентрация тонера). Чип блока проявки у этих машин представляет собой плату датчика концентрации тонера, на плате находится микросхема памяти.

Решения CET для восстановления фьюзера A7PUR70400:

Особенности:

Штатный ресурс фьюзера 600 тыс. страниц или до первой скрепки. Сепараторы ленты фьюзера бесконтактные и практически не изнашиваются. Термисторы обычно переживают еще один цикл. Замены требуют только лента фьюзера (термопленка) и прижимной (резиновый) вал. Оригинальный производитель не поставляет эти запчасти отдельно от фьюзера в сборе, компания CET поставляет.
 


Решения CET для блоков ленты переноса A161R71300 и ролики:

Особенности:
Штатный ресурс блока ленты переноса 300 тыс. страниц или до первой скрепки. Замены требуют лента переноса и лезвие очистки (ракель) ленты переноса. Оригинальный производитель не поставляет эти запчасти отдельно от блока ленты переноса в сборе, компания CET поставляет.

Решения CET для картриджей TN-324:

Вид номенклатуры TN-324K TN-324C TN-324M TN-324Y
Картридж(CPT)  CET141250* CET141251* CET141252*  CET141253*
Готовая смесь тонера CE28 с носителем для заправки одного картриджа CET111072579 CET111053550 CET111054550 CET111055550
Чип

CPT - с использованием химически изготовленного тонера
* В тонер-картриджах используется тонер, идентичный тонеру в бутылках
 
Особенности:

В цветных МФУ серий Konica Minolta C258/C308/C368 в качестве устройства заряда барабана применяется ролик заряда (PCR). В отличие от коротрона, применявшегося в предшествующих моделях, ролик заряда в большей степени подвержен загрязнению так называемыми поверхностными добавками тонера. Эти добавки присутствуют в любом тонере, они необходимы для обеспечения требуемой сыпучести и трибоэлектрического заряда. Частицы поверхностных добавок намного мельче частиц тонера, и даже исправная система очистки барабана не может удалить их с барабана полностью. Именно они составляют большую часть белесого загрязнения роликов заряда. Поэтому в аппаратах упомянутых серий особую роль приобретает использование «химических» тонеров. Как известно, технология химически изготовленных тонеров (CPT) позволяет получать однородные по составу и размерам частицы правильной формы. Это позволяет иметь высокую сыпучесть и необходимые трибоэлектрические свойства со значительно меньшим количеством поверхностных добавок и, соответственно, существенно снижает загрязнение роликов заряда.

Цветные тонеры CET CE28 для картриджей Minolta Bizhub C258/C308/C368, в отличие от многих других предложений на рынке, являются химически изготовленными, что обеспечивает низкую степень загрязнения роликов заряда, сравнимую с оригинальными «химическими» тонерами. И, конечно же, наши тонеры имеют все прочие достоинства, присущие CPT: хорошие закрепление, цветопередача и разрешение, высокая равномерность, а также, низкие расход и количество отработки.

А поскольку в данных МФУ применена система обновления девелопера (Auto refining developing system), в тонер-картриджи и тонеры для их заправки добавлено необходимое количество носителя.