Canon получила разрешение регуляторных органов Евросоюза напоглощение за примерно $1,1 млрд голландского производителя оргтехникиOc? NV. Напомним, предложение о покупке японская компания сделала 16ноября нынешнего года.

В результате сделки Oc? становится отдельным самостоятельнымподразделением в рамках Canon. При этом штаб-квартира Oc? остается вНидерландах. Производство техники, а также департамент исследований иразработок также остаются в Нидерландах. Бренд Oc? по прежнему будетиспользоваться для линейки оборудования Wide Format and CommercialPrinting (широкоформатная печать — Oc? TDS, производительная печать —Oc? VarioJet и Oc? VarioStrim), а также Oc? Business Service(консалтинг, аутсорсинг, сервис). Офисный сегмент техники Oc? будетинтегрирован в бренд Canon.

В заявлении Oc? подчеркивается, что этот бренд остаетсяотдельным и важным элементом объединенной компании. Для традиционныхклиентов Oc? в рамках достигнутого соглашения ничего не меняется.Бизнесы Oc? и Canon хорошо дополняли друг друга, благодаря чему процессинтеграции должне пройти гладко и не отразится на традиционных каналахпродаж и услуг.