При заказе 3 катушек пластика Esun PLA/PLA+/ABS/ABS+ Вы получите в подарок 1 катушку совершенно нового филамента Esun:



eABS MAX
 — новый инженерный пластик. В сравнении с ABS и ABS+, MAX значительно твёрже, устойчивее к образованию трещин, короблению и расслоению. Не теряет свойств до -20°С. 

Нить eABS MAX – нить, которая способна удивить даже тех, кто думает, что видел и попробовал всё в 3D печати. Многократно перерабатываемый без потери свойств, сверхпрочный и огнестойкий пластик от компании eSun. Данный материал отличается лучшей ударной вязкостью, существенно улучшенной в повальном уклоне.

Несмотря на повышенную прочность материал хорошо поддается обработке, что вкупе с ударостойкостью и сопротивляемости огню eABS MAX является отличным решением для автомобильной промышленности, бытовой техники и офисного оборудования.

Основные свойства материала

Пластик eSun eABS MAX представляет из себя белую или чёрную непрозрачную нить. Пластик нетоксичен; жесткая, твердая текстура обладает устойчивостью к ползучести и хорошей термостойкостью.

По сравнению с ABS и ABS+ он имеет лучшую ударную вязкость, значительно улучшенную в повальном уклоне и краевом деформировании.

При охлаждении до -20 пластик сохраняет около 90% физических характеристик. Допускается полировка ацетоном.

Технические характеристики

  • Температура печати: 200 – 240 °C
  • Температура платформы 100 – 110 °C
  • Скорость печати 30 – 90мм/с

 

eBamboo — древесно-пластиковый композит. Матовый, обладает хорошей текучестью расплава, не расслаивается, позволяет получить гладкую поверхность. Имеет текстуру и запах дерева.

Нить eSun eBamboo изготовлена из смеси бамбуковой древесины и PHA / PLA. Детали, производимые из пластика eBamboo крепкие, сравнимые по плотности с куском древесины.

Кроме этого, данный материал имеет «деревянную» текстуру, а также источает древесный
аромат.

В чём преимущество пластика eBamboo перед обычным древесным сырьём?

  • Простота. Для изготовления предметов из дерева обычно требуется широкий набор столярных
    инструментов для резки, шлифовки и прочих производственных процессов. 3D-печать, в противоположность, позволяет изготовить едва ли отличимые от дерева детали, без необходимости использования специальных инструментов для обработки. Всё, что требуется от мастера – это 3D принтер, работающий по технологии FDM и компьютер.
  • Безотходность. Вместо засыпанного опилками столярного цеха, десятков килограмм «неликвидных» обломков, Ваша рабочее место будет скорее походить на высокотехнологичное
    предприятие, без лишнего шума, мусора и отходов.
  • Экологичность. Бамбук относится к семейству злаков, по сути, являясь не деревом, а ближайшим родственником самых привычных нам пищевых культур, таких как пшеница, рожь или кукуруза. Подобно культивации и сбору урожая пшеницы, заготовка бамбука не наносит вреда окружающей среде и экосистеме, в отличие от вырубки лесов. Более того, бамбук является одним из самых скорорастущих растений, прибавляя по 50 сантиметров в высоту в сутки.

Новые возможности

Используя технологию FDM-печати пластиком eBamboo, становится возможным создавать сложные структуры, недоступные традиционным способам деревообработки. К примеру, печать по этой технологии позволит создать полую деталь со структурным внутренним заполнением, без склеивания и прочих ненужных процессов.

Технические характеристики:

  • Температура печати: 200 – 220 °C
  • Температура платформы 25 – 70 °C
  • Скорость печати 20 – 90мм/с

 

eSmooth — новый материал, легко поддающийся полировке спиртом. После полировки поверхность становится полностью гладкой, а цвет — более ярким. Высокая точность печати, отсутствие деформации.

Нить eSun eSmooth – один из наиболее интересных инновационных пластиков от компании eSun.
Созданная на основе модифицированных спиртосодержащих композитов, эта нить невероятно облегчает процесс пост-обработки и полировки. Несмотря на усложнённую формулу, пластик eSmooth сохраняет высокие стандарты стабильности вывода, присущие другим материалам производителя.

Этот материал позволяет полностью и с наименьшими усилиями устранить видимые круговые
линии на поверхности изделия, которые являются неотъемлемой частью FDM печати.

Основные свойства материала

Пластик eSun eSmooth представляет из себя белую полупрозрачную нить. При использовании
пластик нетоксичен. Пластик твердый, жёсткий, устойчив к разрывам и температуре, не ползучий.
Печать точная, без деформаций.

Пластик eSmooth легко впитывает воду, пластик перед печатью рекомендуется просушивать.

Для пост-обработки стоит использовать раствор этанола с чистотой 99,7% и полировальный аппарат.

Пластик возможно использовать при литье металла. При нагревании до 600°C не оставляет золы и не карбонизируется.

Технические характеристики:

  • Температура печати: 190 – 210 °C
  • Температура платформы 60 – 80 °C
  • Скорость печати 50 – 80мм/с