ООО«Рико СНГ» объявляет о выпуске на российский рынок двух новых цветныхлазерных принтеров формата A4 - Aficio™SP C231N и SP C232DN. Благодарясвоей высокой производительности и небольшой площади основания онилегко найдут себе место на рабочем столе в небольшой или среднейкомпании. Обе модели легко интегрируются в сеть. Эти принтеры подходяткак для индивидуального использования, так и для небольшой рабочейгруппы. Принтеры SP C231N/SP C232DN обеспечивают качественную цветнуюпечать при низкой стоимости владения.

“Спрос на цветную лазерную печать в офисе постоянно растет, - говорит Чи Чунг Ман, менеджер по продукции Ricoh, - ас появлением новых принтеров SP C231N/SP C232DN она становится какникогда доступной. Новый картридж повышенной емкости позволяет снизитьстоимость отпечатка. SP C231N/SP C232DN компактны, быстры, способныпечатать на конвертах, глянцевой и плотной бумаге и готовы к работе всети. Другими словами, они идеально отвечают потребностям современногоофиса”

Принтеры SP C231N/SP C232DN отличаются высокой производительностью. Первый отпечаток появляетсявсего через 14 секунд, так что время прогрева минимально. Устройстваобеспечивают непрерывную скорость печати 20 страниц в минуту, как вчерно-белом, так и цветном режиме. SP C232DN такжеоснащен модулем двусторонней печати, что обеспечивает повышеннуюэффективность и экономичность. Максимальная емкость лотков подачисоставляет 751 лист, а значит, пользователям не придется частопополнять запас бумаги.

Модель SP C232DN совместима с технологией PictBridge, что
позволяет подключать цифровой фотоаппарат непосредственно к принтеру (без использования ПК) и печатать фотографии напрямую.

Компания Ricoh уделяет большое внимание удобству использования своих аппаратов. Управление принтерами SP C231N/SP C232DN полностью осуществляется с передней панели. Замена картриджей«все-в-одном» исключительно проста, а обслуживание минимально. Принтерыоснащены новой панелью управления с двухстрочным дисплеем для быстрогодоступа к функциям. Статус устройства можно отслеживать и изменять сосвоего рабочего места посредством Status Image Monitor.

Низкий уровень шума Aficio™SP C231N/SP C232DN способствует созданию комфортной рабочей атмосферы. Максимальноеэнергопотребление не превышает 1.3 КBт, а в режиме энергопотреблениявсего 15 Ватт.