Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xимеем картридж к цветнику, например жёлтый.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xразбираем его, сняв пружинки, и со стороны железного штырька малёк скальпелем делаем выемку, чтоб ухватиться плоскогубцами
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xштырёк, пластиковый, с другой стороны, вынимаем шилом
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xвытаскивание металлического штырька
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xрасполовиненный картридж
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260x
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260x
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260x
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260x
если картридж заправляется, без замены барабана, то чтоб добраться до отработки, надо проявить смекалку, чтоб барабан не испортить, и не снимать его, что собственно без его порчи невозможно. Я сверлю две дырки, через которые и чищу отработку. Заклеиваю самоклейкой. И выглядит прилично, и далее при заправке удобно. Можно не сверлить, а между майларовой поддерживающей пластиной и барабаном, вставить пару спичек, и чистить через появившуюся щель, но это примерно что и гланды через ж…,да и пылесосом можно вывернуть майларовую пластинку, и барабан покоцать…
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xБарабан протираем чистой тканью (я фотики протираю мадопаламом, хорошее название ткани, сразу создаёт иллюзию технической солидности). Можно со спиртом, можно насухую, главное не повредить барабан и стереть «накипь» по краям барабана.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xЗарядник протираю насухую, или влажной тряпочкой, прокручивая барабан.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xразбираем тонерную часть, снимаем магнитник, дозирующее (аккуратно, оно там приклеено по краям на герметике, если тянуть аккуратно, от дозирующего герметик отходит легко, и остаётся на тонерной части, на своём месте, всё внутри бункера чистим со всей пролетарской ненавистью.
Вал подмеса (он под девелоп роллером) пылесосим аккуратно, он очень хлипенький.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xдевелоп роллер (ну типа магнитник, для незнающих) оттираем со спиртом, смело, он железный, то есть алюмовый.
Дозирующее тоже тем же, так же. Но аккуратно, оно металлическое, но с пластиковым покрытием, старайтесь контактную к магвалу часть не повредить, а то будут полосы и просыпание тонера.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xпри разборке тонерной части, сразу снимите уплотнители ролика подмеса (со стороны боковин), и втулки (бушинги) девелоп роллера, отложите в сторону, почистите.
А то потом будете трусить пылесос, когда их туда засосёт.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xзасыпка тонера.
Лучше рядом со щелью, куда сыпете тонер, поставить шланг пылесоса, а то при засыпке, тонер пылит страшно.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xпод местами крепления дозирующего, есть пластинки пластиковые, при чистке их не потеряйте ,а то потом не поймёте, что это он плохо дозирует, сыпет, и т.п.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xмы не коты, шестерёнки не яйца, но чистота - залог успеха.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xвсё собираем, прокручиваем девелоп роллер в правильном направлении
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xесли первые пару оборотов подсыпает с магвала, не страшно.
Пылесосим, опять прокручиваем, разу к пятому (прокрутки, ну в смысле оборотов) сыпать должно перестать, слой, на девелоп роллере должен быть тонкий и равномерный….
Если всё собрано правильно.
Чистим пылесосом чтоб роллер выглядел голым.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xна всякий случай заклеиваем и закрашиваем световоды, чтоб если вы меняете чипы, а не отменяете проверку расходки в меню (Согласно 101 стр. мануала) чтоб раньше времени чип не закончился.
Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260xсобираем картридж, он собран, руки от радости трясутся, резкость поймать не удаётсо.

Заправка картриджей принтеров HP CLJ 160x/260x

Оригинал статьи: ©StartCopy Corp.

No coments...