Одним из самых интересных и востребованных продуктов в линейкеспецматериалов Xerox является синтетическая бумага Premium NeverTear.Непрозрачная белая плёнка из полиэстера, предназначенная для цветнойлазерной печати, представлена форматами от А4 до SRA3 толщиной от 95 до350 мкм. Она отличается исключительной прочностью: порвать или промочитьэтот материал невозможно, он не выгорает на солнце, не желтеет современем, не деформируется из-за перепада температур. В отличие отобычной бумаги, его не нужно ламинировать, чтобы добиться сохраненияизображения в любых условиях, даже при частом использовании (пример,меню в ресторане). Отпечаток не будет расслаиваться и быстро портиться.




Дляпримера мы запечатываем с двух сторон лист Premium NeverTear формата А4толщиной 120 мкм на производительном лазерном принтере Xerox Phaser7800.



(Печатьна материале толщиной до 120 мкм может осуществляться и на младшихмоделях печатного офисного оборудования независимо от марки). На выходеполучаем непрозрачный отпечаток с более сочными цветами и оттенками, чемна обычной бумаге. Благодаря покрытию на водной основе он отличаетсяматовостью и исключительной белизной. Отпечаток легко бигуется ипревращается в небольшую яркую брошюру, которую можно сразу же положитьна полку в магазине и использовать в качестве рекламного материала.

Применение

Отпечаткина Premium NeverTear хороши как для внешнего, так и для внутреннегоиспользования. С одной стороны, на синтетическом материале удобнопечатать графики и презентации, предназначенные для демонстрациитоп-менеджерам и гостям компаний, а также отчёты, которые предполагаетсяотправить на длительное хранение в архивы организаций.



Сдругой – он как нельзя лучше подходит для производства инструкций,каталогов для размещения в местах продаж и любых материалов, проходящихчерез руки большого количества людей. Экологичность бумаги позволяетиспользовать её в гостиницах, больницах, санаториях и детских садах, аустойчивость к воздействиям внешней среды – в кафе и ресторанах.Напечатанные на ней меню и информация о специальных предложениях невыгорают на солнце на открытых верандах заведений, не портятся отпопадания на них воды, кофе и даже красного вина. Их можно протиратьспиртовым раствором и не бояться испортить отпечаток. Более плотныелисты Premium NeverTear могут применяться для создания вертикальныхбуклетов и, например, игральных карт. Благодаря непрозрачности иизносостойкости они будут идеально «держать» рубашку.









Наклейки Premium NeverTear Labels. Сочные цвета без вреда для поверхности

Характеристики

Неудивительно,что материал с такими свойствами стал основой различных наклеек. Сконца прошлого года компания Xerox поставляет в Россию широкую линейкусинтетических наклеек Premium NeverTear Labels: белых и прозрачных,матовых и глянцевых, с постоянным и съёмным клеем форматом от А4 доSRA3.Они полностью соответствуют требованиям лазерного оборудования:надежное закрепление тонера и отсутствие риска вытекания клея, - поэтомунаклейки можно печатать на лазерном принтере.

С помощью того жеXerox Phaser 7800 мы получаем две глянцевые наклейки с постояннымклеем: белую и прозрачную. Изделия выглядят очень аккуратно, деформациине наблюдается, цветопередача остается на высоком уровне. Они равномерноприклеиваются к стеклянной поверхности, не образуя складок и пузырей.Идеальный вариант для создания информационных материалов (плановэвакуации, памяток пассажирам, расписаний) и рекламы собственнымисилами. Пробуем печать на наклейке со съёмным клеем.



Наносимбелую матовую наклейку на стеклянную поверхность, а прозрачную назеркало и прижимаем. Чтобы отклеить изделия, достаточно одного движенияруки: они снимаются легко, цельным листом и не оставляют никаких следов.

Применение

На этом материале можно печататьрекламные объявления, информацию об акциях, скидках и новинках,например, в торговых центрах: их администрация зачастую применяетжёсткие требования к бутикам и кафе, которым разрешается использоватьнаклейки исключительно со съёмным клеем.



Ещёодна сфера применения Premium NeverTear Labels –современныебизнес-центры из стекла и бетона. Наклейки можно использовать длямаркировки конференц-залов и зеркальных лифтов. В Европе наклейки сосъёмным клеем также используются в качестве инструмента так называемогопартизанского маркетинга, например, для имитации повреждений стёколавтомобилей. За счёт простого и бесследного удаления они не наносятущерба имуществу автовладельцев.

Бумажные наклейки Xerox. Несколько наклеек на листе
Помимосинтетических наклеек Xerox предлагает и бумажные наклейки для лазернойпечати. Они также могут использоваться на обычных офисных аппаратах. Внаборах – листы, «разбитые» на 2, 4, 6, 8, 32 наклейки и так далее. Ониотлично выдерживают нагревание в тракте лазерного аппарата и становятсяосновой для ярких, красочных отпечатков.



Георгий Дудников, менеджер по продукту Xerox Россия,отмечает, как удобно производить несложные виды полиграфическойпродукции непосредственно на офисном оборудовании, используя уникальныематериалы: «Сегодня российские компании редко задумываются о том, что ихобычная, офисная техника позволяет создавать самые необычные решения:износостойкие буклеты, брошюры, всепогодные наклейки, карты и так далее.Нередко компании просто не подозревают о существовании специальныхматериалов для лазерной печати. В то время как наши продукты позволяютизготавливать любые, в том числе персонализированные материалы тиражомот одного экземпляра «инхаус». С их помощью заказчики могут начатьэкспериментировать, воплощая любые смелые и неожиданные идеи своимисилами».

Источник: news.pechatnick.com