2010 год стал для компании Xeroxособенным – мы снова доказали, что умеемдостигать поставленных целей иреализовывать запланированное. Вподтверждение мы готовы еще раз вспомнитьсамые яркие события 2010 года!

«2010год для нас былудачным: мы смогли реализовать не толькоцелый ряд интересных проектов, но иукрепить свои позиции на российскомрынке коммерческой печати, подтвердивтем самым лидерство Xeroxв этой отрасли, - говорит А. Корнеев,Директор департамента корпоративныхпроектов, Xerox Россия. - В целом полиграфическаяотрасль продемонстрировала завиднуюпоследовательность в модернизациисвоего технического потенциала, внедренииновейших технических и технологическихразработок, расширении бизнеса».

Модернизацияи обновление отрасли происходят нетолько за счет создания новых современныхтипографий, но и за счет обновления ужесуществующих. Современные условиябизнеса заставляют традиционные офсетныетипографии расширяться за счет внедренияцифровых решений, что позволяет удержатьстарых и привлечь новых заказчиков,предложив им широкий спектр услуг. Этитенденции характеризуют уходящий год.

Предвосхищаяпотребности своих заказчиков в 2010 году,компания Xeroxпредложила целый ряд актуальных ивостребованных технологических решенийдля развития бизнеса современныхтипографий. Этот год был также отмечензапуском множества проектов длярегиональных офсетных типографий,которые приняли решение развиватьнаправление цифровыхпечатных технологий, а также проектовдля сервисных бюро в области массовыхперсональных коммуникаций.Новые решения и наиболее интересныепроекты были наглядно продемонстрированыв рамках крупнейших отраслевых мероприятий2010 года.

НовинкиXeroxдля полиграфического бизнеса

Xeroxпринимал активное участие во всехключевых событиях полиграфическогорынка и в рамках каждого представлялинтересные новинки для предприятийполиграфической отрасли.

НаIPEX-2010,крупнейшей международной выставкепечатных технологий, издательскогодела и мультимедийных коммуникаций,главной премьерой стала новая полноцветнаяпечатная машина XeroxColor1000, оснащенная пятой секцией длявыборочного или сплошного нанесениятонера ClearDryInk,обеспечивающего эффект лакировки.

«Выставкаоказалась для нас очень результативной- мы увидели огромный интерес к нашейэкспозиции со стороны участников игостей IPEX.Посетители могли не только узнать большео новых технологиях, но и почерпнутьновые идеи для своего бизнеса, найтиболее эффективные способы решениясуществующих задач» - комментируетВалерий Кузьмич, руководитель отделаотраслевого маркетинга XeroxРоссия.

Вапреле Xeroxвпервые стал участником «Фотофорума» - крупнейшей в СНГ выставки, которая вэтом году собрала под одной крышей более350 ведущих мировых компаний-производителейи дистрибьюторов фотоаппаратуры,аксессуаров, оборудования для печатии обработки изображений. В рамкахмероприятия компания представилановейшие разработки в области печатифотографий: не только печатные машины,но и два вида специального программногообеспечения: ImaxelPhoto Solutions и M-Photo. Эти системы позволяют клиентам черезинтернет самостоятельно создаватьфотоальбомы, фотокниги, фотокалендарии другие изделия. Своим опытом использованиятаких решений поделилась московскаятипография «П-Центр». Поддерживаемыйей проект imagebook.ruзавоевывает все больше поклонниковсреди фотографов-любителей и профессионалов.

Интереск новым фоторешениям проявили не толькофотостудии, но и традиционные цифровыетипографии. В этомсегменте особенно показателен примерпартнерства Xerox,компании «Аскон» и интернет-издательства«Вебов и Книгин», внедривших программноеобеспечение ImaxelPhotoSolutions,а также мощный программный комплексXMPiePersonalEffectдля создания кросс-медийных маркетинговыхкампаний. В этом году эти компаниипредложили своим клиентам уникальныеуслуги печати персонализированных книгдля детей (проект book4baby.ru)и книг малого тиража (проект samizdal.ru),а недавно запущен комплексный сервиссемейного книгоиздания book4family.ru.

Началоосени – традиционное время проведенияМосковскойМеждународной Книжной Выставки-Ярмарки:компания Xeroxприняла участие в мероприятии,продемонстрировав собственноеразработанное в России программноерешение BookSurfдля обеспечения персональногокнигоиздания и печати книг «по требованию».Практика показывает, что «печать потребованию» сегодня уже не простокрасивое иностранное нововведение –российские компании успешно развиваютэто направление, и в самом ближайшембудущем оно получит широкое распространение.

Событиегода

Однимиз центральных событий 2010 года можносчитать запуск XeroxColor1000. Впервые представленную на IPEXвесной, эту полноцветную печатную машинуждал успех в России. К концу года по всейстране установлено уже 9 ЦПМ. Двойнаяроссийская премьера машины состояласьодновременно в типографиях двух столиц– московской «НексПринт» и петербургской«НП Принт» («Галерея Печати»). Благодарявнедрению новейшего решения Xeroxполиграфисты укрепили свои позиции нарынке цифровой печати и значительнорасширили ассортимент предлагаемыхуслуг: от печати цветопроб до производствавысокохудожественных книг премиальногокласса. Новые возможности, которые даетColor1000, – превосходное «офсетное» качествопечати и дополнительная секция спрозрачным тонером, обеспечивающаяэффект выборочной или сплошной лакировки.

Успехна региональных рынках

«2010годбыл исключительно богат на успешныеистории сотрудничества с региональнымитипографиями. Из особенно запоминающихсяпроектов стоит упомянуть сотрудничествос «Коми республиканской типографией»,«Челябинским Домом печати» и «Хабаровскойкраевой типографией». Важно отметить,все перечисленные типографии - офсетные,однако они приняли решение развиватьсвой бизнес в направлении цифровыхпечатных технологий. Это объясняетсяне только значительным улучшениемкачества цифровой печати, которое ужеприближается к офсетному. Сегодняцифровые машины позволяют типографиямразвивать традиционный бизнес за счетрасширения спектра предлагаемойпродукции и услуг, а также увеличенияобъема заказов. Мы уверены, что этоттренд усилится в следующем, 2011 году» -говорит Дмитрий Мокин, менеджер поотраслевому маркетингу XeroxРоссия обозначая системный характертенденции.

Xeroxвнедряет передовые решения для сервисныхбюро

Задачипечати и рассылки большого количестваперсональных писем существуют в самыхразных областях экономики: в банках этовыписки по кредитным картам, в ЖКХ –квитанции и счета за оказанные услуги,в торговых сетях – маркетинговыематериалы. Все чаще аутсорсинговыеуслуги по изготовлению такой продукцииоказывают специализированные организации– сервисные бюро.

КомпанияXeroxимеет широкий спектр комплексных решенийв области массовых персональныхкоммуникаций.Среди проектов для решения задач этогонаправления можно выделить следующие:

  • В рамках проекта с компанией «БизнесФормз Групп» Xeroxвнедрил решение на базе несколькихсистем печати XeroxNuvera144, обеспечивающих высокое качествоизображения, необходимую производительностьи надёжность. Ранее компания былаориентирована на рулонные технологиипечати,нос появлением потребности в листовойпромышленной печати было решенорасширить производство. Внедрениерешения от Xeroxпозволило компании диверсифицироватьтехнологические риски и расширитьспектр предоставляемых услуг.
  • Длярешения бизнес-задач компании «Промопост»,входящей в холдинг OttoGroup,было внедрено решение на базе системцифровой печати XeroxNuvera100 и XeroxNuvera288, а также XeroxDocuTech180. В результате «Промопост» удалосьувеличить и качественно улучшитьпокрытие клиентской базы, сократитьсроки предоставления DM-услуг,повысить общую эффективность работыкомпании и оптимизировать бизнес-процессы.
  • ПроектXeroxс типографией «Копимаркет», предоставляющейаутсорсинговые услуги для бизнеса вЕкатеринбурге, включил разработкурешения для производства персонализированныхдокументов и малотиражной печати потребованию на базе цифровой печатноймашины XeroxDocuColor7000 AP,промышленного принтера XeroxDocuPrint4112 EPSи конвертовальной производительнойсистемы PitneyBowesDI600. Новое решение позволило типографииувеличить объемы печати и обеспечитьэффективную поддержку расширениябизнеса.

Ещеодним ярким региональнымпроектом стало решение задач компании«СибМэйл» (г. Новосибирск). В рамкахпроекта был построен полный технологическийцикл разработки, изготовления и доставкиперсонализированных уведомлений. Егоособенностью является высокая степеньконтроля за персональными данными,высокое качество изготавливаемойпродукции и сжатые сроки доставкиуведомлений до абонентов.

Интересныефакты

В2010 году давний партнер Xeroxтипография «Цветпринт», г. Санкт-Петербург,сменила установленный первым в ВосточнойЕвропе XeroxiGen3на новую модель iGen4.В модели iGen4 внедрены технологии,автоматизирующие многие процессынастройки и регулировки машины, чтопозволяет получать стабильно высокоекачество печати на широчайшем спектрематериалов. Типография «Цветпринт»много лет является одним из лидеровоперативной печати Санкт-Петербурга,ее услуги не ограничиваются малотиражнойрекламной продукцией – важное местозанимает печать сложных персонализированныхматериалов, директ-маркетинговых ибиллинговых рассылок.

Интересентот факт, что в момент инсталляции новогоiGen4в типографии «Цветпринт», один из первыхв России XeroxiGen3,установленный в 2004 году в типографии«Технологии Рекламы», г. Москва, напечаталуже более 50 млн. отпечатков. Этотпоказатель – рекорд для цифровыхпечатных полноцветных машин в России,причем iGen3и сейчас активно эксплуатируется.Залогом надежной работы машины сталкачественный сервис и грамотноетехническое обслуживание. «ТехнологииРекламы» - одна из самых авторитетныхцифровых типографий Москвы, инициативыи проекты которой часто опережают рыноки определяют тенденции развития цифровойпечати в России.

«Мыуверены, что 2011 год станет для нас ещеболее насыщенным и успешным – запланированомного интересных проектов, участие вкрупнейших отраслевых событиях различнойнаправленности, новые запуски и новыепартнерства. Мы продолжим оказыватьсодействие нашим партнерам в областиразвития полиграфического бизнеса вРоссии» – говорит Анна Чуракова,руководитель отдела продаж коммерческойпечати компании XeroxРоссия.